Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Neto, Ana Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Runa, Ana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:26:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:26:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-11-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-11-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/12582 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/12582 | - |
Descrição: dc.description | This article reflects on the result of the group work, carried out within the Enogastronomy curricular unit’s scope, within the Hotel Management Course of ISEC Lisboa, presented by 45 students on the traditional cuisine of the municipality of Oleiros in Portugal, during the second confinement of COVID 19. This reflection focuses on how most choices made for the driven analysis, directed by the stimuli caused by the informative reading of texts and images during students’ research, are done. The distance learning process produced exciting results in terms of the knowledge acquired by online sharing and recreations of the possible narratives of promotional discourse in the areas under analysis by each working group. We found that students’ creativity in the production of itineraries boosted by emotions, which guides us to deepen our research, in the near future, by applying an emotions scale to the ones that appreciate the imagery conveyed about traditional gastronomy. This application can enhance the safeguarding of food and gastronomy as a territory’s heritage by measuring information that can contribute to knowledge based on authentic learning, despite using technologies in its dissemination. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | CRC Press | - |
Relação: dc.relation | https://www.taylorfrancis.com/chapters/oa-edit/10.1201/9780429299070-64/mind-food-brief-essay-emotions-creativeness-covid-19-times-ana-pereira-neto-ana-runa?context=ubx&refId=359ca2b3-91c5-4328-810b-409e468cb6d9 | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Creativeness | - |
Palavras-chave: dc.subject | Emotions | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Technology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tourism | - |
Título: dc.title | Mind the food, brief essay on emotions and creativeness during COVID 19 times | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: