Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorMaitu, Abibo Buanango-
Autor(es): dc.creatorPacheco, Lilian Fernanda Galesi-
Autor(es): dc.creatorGarcia Ramirez, Yudi Paulina-
Autor(es): dc.creatorCosta, Cristina Amaro-
Autor(es): dc.creatorSantos, Jaqueline Sgarbi-
Autor(es): dc.creatorMoura, Ana Pinto de-
Autor(es): dc.creatorVieira, Carla Maria-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-15T14:07:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-15T14:07:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-26-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-26-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10400.2/10442-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/10442-
Descrição: dc.descriptionCrises econômicas e sanitárias têm grandes repercussões no acesso aos alimentos e saúde da população. Neste contexto, políticas de austeridade podem apresentar efeitos devastadores em mecanismos de garantia de direitos sociais. O objetivo deste ensaio é refletir sobre o impacto de diversos tipos de crises no Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequada (DHANA) e na Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) de populações em vulnerabilidade, bem como a identificação das políticas públicas, programas e ações desenvolvidas tomando como referência o alívio dos danos causados pela pandemia da COVID-19. A partir de coleta da informação realizada de forma não sistemática em sites governamentais e bases de dados científicas, documentos foram lidos na íntegra, categorizados e analisados criticamente. Três contextos distintos, África, América Latina e Portugal, são apresentados pelos autores que atuam nessas realidades, com a intencionalidade de contribuir para mitigar os problemas alimentares que se agravam e são derivados da situação pandêmica.-
Descrição: dc.descriptioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectConsumo-
Palavras-chave: dc.subjectCOVID-19-
Palavras-chave: dc.subjectDireito à alimentação-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar e nutricional-
Palavras-chave: dc.subjectPandemia-
Título: dc.titleSegurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal)

Não existem arquivos associados a este item.