Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Maitu, Abibo Buanango | - |
Autor(es): dc.creator | Pacheco, Lilian Fernanda Galesi | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia Ramirez, Yudi Paulina | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Cristina Amaro | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Jaqueline Sgarbi | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Pinto de | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Carla Maria | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-15T14:07:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-15T14:07:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10400.2/10442 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/10442 | - |
Descrição: dc.description | Crises econômicas e sanitárias têm grandes repercussões no acesso aos alimentos e saúde da população. Neste contexto, políticas de austeridade podem apresentar efeitos devastadores em mecanismos de garantia de direitos sociais. O objetivo deste ensaio é refletir sobre o impacto de diversos tipos de crises no Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequada (DHANA) e na Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) de populações em vulnerabilidade, bem como a identificação das políticas públicas, programas e ações desenvolvidas tomando como referência o alívio dos danos causados pela pandemia da COVID-19. A partir de coleta da informação realizada de forma não sistemática em sites governamentais e bases de dados científicas, documentos foram lidos na íntegra, categorizados e analisados criticamente. Três contextos distintos, África, América Latina e Portugal, são apresentados pelos autores que atuam nessas realidades, com a intencionalidade de contribuir para mitigar os problemas alimentares que se agravam e são derivados da situação pandêmica. | - |
Descrição: dc.description | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumo | - |
Palavras-chave: dc.subject | COVID-19 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Direito à alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pandemia | - |
Título: dc.title | Segurança alimentar e nutricional em tempos de covid-19: impactos na África, América Latina e Portugal | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal) |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: