As cozinhas na Inglaterra dos séculos XV e XVI: recheios, práticas e receitas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGonçalves, Carla Alexandra-
Autor(es): dc.creatorDuarte, Catarina de Almeida Pereira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-15T14:07:10Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-15T14:07:10Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-26-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-26-
Data de envio: dc.date.issued2020-10-28-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10400.2/10219-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/10400.2/10219-
Descrição: dc.description“Uma imagem vale mais do que mil palavras”, afirma o popular ditado português e não poderíamos estar mais de acordo. Esta dissertação pretende criar uma passagem visual, através da arte, para o quotidiano daqueles que viveram na Inglaterra dos séculos XV e XVI, focando-se especificamente nos espaços que, as diferentes classes sociais utilizavam para processar, cozinhar e consumir alimentos, incluindo peças de mobiliário, utensílios e demais acessórios. A alimentação, receitas e restantes práticas culinárias não podiam, naturalmente, ser deixadas de fora deste trabalho, não só pela sua ligação primordial com as cozinhas, mas também pela sua suprema importância como património imaterial. As fontes iconográficas, assim como os espaços e objetos, medievais e modernos, referidos nesta dissertação fazem parte do património material europeu, o nosso trabalho constituirá então, não apenas um estudo teórico, mas também uma pequena coleção de imagens históricas relacionadas com a alimentação e as cozinhas, que poderá também vir a ser útil para futuros estudos relacionados com o assunto em epigrafe.-
Descrição: dc.description"A picture is worth a thousand words", says the popular Portuguese saying and we couldn't agree more. This dissertation intends to create a visual passage, through art, for the daily life of those who lived in England in the 15th and 16th centuries, focusing specifically on the spaces that different social classes used to process, cook and consume food, including pieces of food. furniture, utensils and other accessories. Food, recipes and other culinary practices could not, of course, be left out of this work, not only because of their primordial connection with the kitchens, but also because of their supreme importance as intangible heritage. The iconographic sources, as well as the medieval and modern spaces and objects mentioned in this dissertation, are part of the European material heritage, our work will then constitute not only a theoretical study, but also a small collection of historical images related to food and kitchens, which may also be useful for future studies related to the subject in question.-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsrestrictedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectHistória da arte-
Palavras-chave: dc.subjectCozinha-
Palavras-chave: dc.subjectEspaço-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectPráticas culinárias-
Palavras-chave: dc.subjectPatrimónio material-
Palavras-chave: dc.subjectPatrimónio imaterial-
Palavras-chave: dc.subjectSéculo XV-
Palavras-chave: dc.subjectSéculo XVI-
Palavras-chave: dc.subjectInglaterra-
Palavras-chave: dc.subjectEuropa-
Palavras-chave: dc.subjectEnglish kitchens-
Palavras-chave: dc.subjectEuropean kitchens-
Palavras-chave: dc.subjectKitchen-space-
Palavras-chave: dc.subjectKitchen-food-
Palavras-chave: dc.subjectMaterial heritage-
Palavras-chave: dc.subjectIntangible heritage-
Palavras-chave: dc.subjectDomínio/Área Científica::Humanidades::História e Arqueologia-
Palavras-chave: dc.subjectODS::04:Educação de Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectODS::11:Cidades e Comunidades Sustentáveis-
Título: dc.titleAs cozinhas na Inglaterra dos séculos XV e XVI: recheios, práticas e receitas-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Aberto - Universidade Aberta (Portugal)

Não existem arquivos associados a este item.