Conexões à mesa

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMuza, Letícia Souza-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Ana Luisa Rodrigues de-
Autor(es): dc.creatorSachet, Giovanna Moschen-
Autor(es): dc.creatorAltenbernd, Luíza-
Autor(es): dc.creatorDias, Henrique Sampaio-
Autor(es): dc.creatorMello, Kiana Nascimento de-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Rhaiany Isidoro de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-20T14:35:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-20T14:35:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-10-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-10-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10183/281077-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/10183/281077-
Descrição: dc.descriptionO recurso educativo trata-se de um vídeo, elaborado por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), feito inicialmente para a disciplina de "Introdução à Nutrição", a partir da orientação da Professora Letícia Souza Muza. Ele aborda, sobretudo, o capítulo 4 do Guia Alimentar para a População Brasileira, mas engloba alguns aspectos de outros capítulos, com o objetivo de auxiliar os indivíduos (sem faixa etária previamente definida) a reestabelecer hábitos saudáveis de alimentação, entre os quais: a alimentação com regularidade, a prática de realizar refeições com outras pessoas (comensalidade), a importância de se alimentar em locais apropriados (focando, sobretudo, nos malefícios de comer em frente às telas em movimento), etc. O vídeo tem duração de 11 minutos e 03 segundos e convida a todos os espectadores a refletiram sobre seus hábitos alimentares, objetivando a correção das práticas que podem gerar malefícios à alimentação e à digestão. A filmagem também explora dicas de como mudar tais hábitos, tendo em vista a rotina exaustiva do dia-a-dia.-
Descrição: dc.descriptionNão é possível instalar um arquivo de vídeo. Apenas transfira-o para seu computador e abra como um arquivo comum. Arquivos de vídeo não podem ser editados, mas podem ser visualizados em players como o VLC Media Player (que é gratuito), o Windows Media Player ou o QuickTime. Os formatos mais comuns de vídeo serão executados normalmente por estes players (avi, mpeg e mp4).-
Descrição: dc.descriptionVídeo-
Descrição: dc.descriptionEste vídeo, desenvolvido por estudantes de nutrição da UFRGS, tem como base o Guia Alimentar para a População Brasileira de 2024. Destinado ao público em geral e profissionais da área da saúde, seu propósito é oferecer informações claras e práticas a respeito da alimentação saudável, seguindo as diretrizes do Guia. O recurso pode ser utilizado pedagogicamente em escolas, unidades de saúde e outros espaços comunitários, incentivando escolhas alimentares que promovam a saúde e o bem-estar, de forma sustentável e culturalmente adequada.-
Formato: dc.formatvideo/quicktime-
Formato: dc.format11:03-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsRestricted Access (by-nc-nd)-
Palavras-chave: dc.subjectGuia alimentar para a população brasileira-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos saudáveis-
Palavras-chave: dc.subjectDietética-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectDicas para alimentação saudável-
Palavras-chave: dc.subjectCiências da saúde-
Título: dc.titleConexões à mesa-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - LUME UFRGS

Não existem arquivos associados a este item.