Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Muza, Letícia Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Ana Luisa Rodrigues de | - |
Autor(es): dc.creator | Sachet, Giovanna Moschen | - |
Autor(es): dc.creator | Altenbernd, Luíza | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Henrique Sampaio | - |
Autor(es): dc.creator | Mello, Kiana Nascimento de | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Rhaiany Isidoro de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-20T14:35:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-20T14:35:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10183/281077 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10183/281077 | - |
Descrição: dc.description | O recurso educativo trata-se de um vídeo, elaborado por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), feito inicialmente para a disciplina de "Introdução à Nutrição", a partir da orientação da Professora Letícia Souza Muza. Ele aborda, sobretudo, o capítulo 4 do Guia Alimentar para a População Brasileira, mas engloba alguns aspectos de outros capítulos, com o objetivo de auxiliar os indivíduos (sem faixa etária previamente definida) a reestabelecer hábitos saudáveis de alimentação, entre os quais: a alimentação com regularidade, a prática de realizar refeições com outras pessoas (comensalidade), a importância de se alimentar em locais apropriados (focando, sobretudo, nos malefícios de comer em frente às telas em movimento), etc. O vídeo tem duração de 11 minutos e 03 segundos e convida a todos os espectadores a refletiram sobre seus hábitos alimentares, objetivando a correção das práticas que podem gerar malefícios à alimentação e à digestão. A filmagem também explora dicas de como mudar tais hábitos, tendo em vista a rotina exaustiva do dia-a-dia. | - |
Descrição: dc.description | Não é possível instalar um arquivo de vídeo. Apenas transfira-o para seu computador e abra como um arquivo comum. Arquivos de vídeo não podem ser editados, mas podem ser visualizados em players como o VLC Media Player (que é gratuito), o Windows Media Player ou o QuickTime. Os formatos mais comuns de vídeo serão executados normalmente por estes players (avi, mpeg e mp4). | - |
Descrição: dc.description | Vídeo | - |
Descrição: dc.description | Este vídeo, desenvolvido por estudantes de nutrição da UFRGS, tem como base o Guia Alimentar para a População Brasileira de 2024. Destinado ao público em geral e profissionais da área da saúde, seu propósito é oferecer informações claras e práticas a respeito da alimentação saudável, seguindo as diretrizes do Guia. O recurso pode ser utilizado pedagogicamente em escolas, unidades de saúde e outros espaços comunitários, incentivando escolhas alimentares que promovam a saúde e o bem-estar, de forma sustentável e culturalmente adequada. | - |
Formato: dc.format | video/quicktime | - |
Formato: dc.format | 11:03 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Restricted Access (by-nc-nd) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Guia alimentar para a população brasileira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos saudáveis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietética | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saúde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dicas para alimentação saudável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ciências da saúde | - |
Título: dc.title | Conexões à mesa | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - LUME UFRGS |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: