Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Nespolo, Cássia Regina | - |
Autor(es): dc.contributor | Fallavena, Lucas Prestes | - |
Autor(es): dc.contributor | Terra, Mariângela Flores | - |
Autor(es): dc.contributor | Souza, Roberval Bittencourt de | - |
Autor(es): dc.contributor | Schwingel, Andrei Michel | - |
Autor(es): dc.contributor | Schaffer, Iris | - |
Autor(es): dc.contributor | Amorim, Daniela Roseli de | - |
Autor(es): dc.contributor | Boes, Juarez | - |
Autor(es): dc.contributor | Nitzke, Julio Alberto | - |
Autor(es): dc.contributor | Carneiro, Mára Lúcia Fernandes | - |
Autor(es): dc.contributor | Godoy, Marcelo | - |
Autor(es): dc.contributor | Jorge, Matheus de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor | Webster, Melissa | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira, Patrick | - |
Autor(es): dc.creator | Olivera, Florencia Cladera | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T17:00:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T17:00:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-03-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-03-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/10183/133493 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/10183/133493 | - |
Descrição: dc.description | Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada item da composição centesimal (através de um link) sendo direcionado à análise, sendo estas: umidade, cinzas, proteínas, gorduras, fibras e carboidratos. Para cada uma das análises há um hipertexto explicativo indicando os fundamentos, as técnicas de análise e um vídeo demonstrativo. | - |
Descrição: dc.description | PHP Estes são arquivos que contém as regras de negócio do projeto. Contém instruções lógicas, sob a forma de funções e ou classes, que controlam aspectos como por exemplo: conexão com banco de dados, com o sistema de arquivos, carregamento e distribuição de informações etc. Para acessar estes arquivos, você precisa de um servidor Apache. Use qualquer editor de texto para editá-los. CSS Estes são arquivos que controlam a aparência dos arquivos HTML (que são os arquivos visualizados pelo usuário, no navegador). Use qualquer editor de texto para editá-los. JS Estes são arquivos que controlam aspectos lógicos do projeto, como por exemplo, interação com o usuário. Estão sempre ligados a algum arquivo HTML. Use qualquer editor de texto para editá-los. HTM/HTML Estes são os arquivos que definem a estrutura da aparência. Use qualquer navegador para acessá-los. Use qualquer editor de texto para editá-los. SWF Estes são arquivos gerados pelo Adobe Flash a partir de arquivos .fla, mas que não podem ser editados. Para acessá-los, vocês precisa ter o plugin shockwave instalado para o seu navegador. FLA Estes são arquivos do Adobe Flash. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Flash não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. PSD Estes são arquivos do Adobe Photohsop. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Photohsop não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. JPG/PNG/GIF/BMP/XCF Estes são arquivos de imagem com compactação, normalmente usados para imagens com baixa resolução. Use um editor de imagens para editá-los. TIP/ICO Esses são arquivos de imagens de baixa resolução, normalmente utilizados como atalhos ou links. WMF Este é um arquivo de imagem vetorial. Use um editor de imagens para editá-los. XML Este arquivo estrutura informações e descreve dados em linguagem de marcação. Use qualquer editor de texto para editá-los. | - |
Descrição: dc.description | Site | - |
Descrição: dc.description | Primeiramente pode ser realizada a navegação e a leitura do hipertexto de cada análise, fazer a visualização dos vídeos observando os procedimentos da análise em laboratório. Posteriormente pode responder às questões de múltipla escolha para cada assunto como forma de fixação dos conteúdos. | - |
Formato: dc.format | application/zip | - |
Formato: dc.format | O hipertexto apresenta 8 vídeos com duração de: 3:38; 3:24; 3:38; 8:23; 3:43; 5:51; 7:39; 8:49 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | www.ufrgs.br/alimentus | - |
Relação: dc.relation | Hipertexto (site) Para acessar o hipertexto online, você precisa estar conectado à internet. Para ver o hipertexto offline, você precisa de um navegador (por exemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer). Caso o hipertexto possua arquivos em outros formatos além de css, html e js, pode ser necessária a instalação de programas adicionais. Consulte o arquivo com as instruções de instalação para maiores detalhes. | - |
Relação: dc.relation | https://lume-re-demonstracao.ufrgs.br/composicaoalimentos | - |
Direitos: dc.rights | Open Access (by-nc-sa) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Composição centesimal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Umidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteína | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gordura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cinzas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fibras | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carboidratos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Açúcares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ciências agrárias | - |
Título: dc.title | Composição centesimal dos alimentos | - |
Título: dc.title | Chemical composition of food | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - LUME UFRGS |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: