Alimentação saudável e recomendação alimentar para adolescentes de 15 a 19 anos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade do Estado do Rio de Janeiropt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSilva, Tarciso Feijó-
Autor(es): dc.contributor.authorMenezes, Nicolle Silva de-
Autor(es): dc.contributor.authorPortella, Clara-
Autor(es): dc.contributor.authorMoreira, Bruno Santos-
Autor(es): dc.contributor.authorOliveira, Caroline Fernandes de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-04-22T16:51:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-04-22T16:51:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-22-
identificador: dc.identifier.otherFolder alimentação saúdavel 15 a 19 anospt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/972670-
Resumo: dc.description.abstractResumo*Este material educativo foi desenvolvido pelo Projeto de Extensão "Saúde na Escola e Práticas Compartilhadas de Cuidado", vinculado à Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), com o objetivo de promover orientações acessíveis e baseadas em evidências sobre alimentação saudável para adolescentes entre 15 e 19 anos. O folder apresenta, de forma lúdica e informativa, recomendações alimentares alinhadas ao Guia Alimentar para a População Brasileira, incentivando escolhas conscientes, o consumo de alimentos in natura e minimamente processados, a prática de hábitos alimentares saudáveis e o reconhecimento dos impactos da alimentação na saúde e no desenvolvimento na adolescência. A proposta está inserida nas ações de promoção da saúde realizadas em escolas públicas da Região Metropolitana do Rio de Janeiro, como parte do compromisso com a formação crítica e o cuidado compartilhado entre universidade, comunidade escolar e serviços de saúde. O material também visa contribuir para a construção de ambientes escolares mais saudáveis e inclusivos.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectSaúde do Adolescentept_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectIntegralidade em saúdept_BR
Palavras-chave: dc.subjectEquidade em saúdept_BR
Título: dc.titleAlimentação saudável e recomendação alimentar para adolescentes de 15 a 19 anospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Curso: dc.subject.courseEnfermagempt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineSaúde do adolescente, do adulto e do idoso e o mundo do trabalhopt_BR
Aparece nas coleções:Textos


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons