Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Potosi, Santiago Andrés Otero | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Chagna, Víctor Hugo Aguirre | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-20T11:32:22Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-20T11:32:22Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-17 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/971705 | - |
Resumo: dc.description.abstract | El campo de la higiene industrial es fundamental para garantizar la salud y seguridad de los trabajadores en sus entornos laborales, la presente guía pretende ofrecer una visión integral de los diferentes agentes que pueden afectar la salud en el lugar de trabajo y las medidas de control necesarias para mitigarlos. La higiene industrial se dedica a la anticipación, reconocimiento, evaluación y control de los factores ambientales o tensiones que surgen en el lugar de trabajo y que pueden causar enfermedades, deterioro de la salud, y el bienestar o incomodidad significativa entre los trabajadores o la comunidad; esta disciplina, que es tanto una ciencia como un arte, involucra juicio, creatividad e interacción humana con el objetivo de mantener saludables y seguros a los trabajadores, sus familias y la comunidad. A lo largo de esta guía, se abordarán temas esenciales como los objetivos de la higiene industrial, los campos de estudio, la clasificación de los factores de riesgo, los agentes químicos, físicos, biológicos, ergonómicos, psicosociales y mecánicos, así como las normativas y regulaciones pertinentes, adicional se proporcionarán métodos prácticos y teóricos para la evaluación de riesgos y se desarrollarán medidas correctivas para controlar los peligros para la salud, ya sea mediante la sustitución de materiales peligrosos, la modificación de procesos de trabajo, la implementación de sistemas de ventilación adecuados, la limpieza y eliminación de residuos, y el uso de equipos de protección personal. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Higiene industrial | pt_BR |
Título: dc.title | Guía general de estudio de la asignatura de higiene industrial (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: