Caso de Ensino sobre os impactos gerado pelo descarte de resíduos provenientes do processamento do leite: incentivando o Ensino Por Pesquisa na Educação Básica

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Parápt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorCarvalho, Samara de Oliveira-
Autor(es): dc.contributor.authorParente, Andrela Garibaldi Loureiro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-07T17:27:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-07T17:27:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-
identificador: dc.identifier.othersamarapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/922197-
Resumo: dc.description.abstractApresenta e discute um caso de ensino que pode servir de inspiração para professores de ciências que desejem a construção de um ensino por pesquisa sobre problemáticas de relevância social, envovendo estudantes em discussões e debates que os auxiliem a aprender e praticar atitudes cidadãs. O caso relatatdo se se originou de uma experiência de ensino realizada pela autora com estudantes do 1º ano do Ensino Médio da Escola Estadual Francilândia no município de Eldorado do Carajás–PA, analisando os métodos de processamento de derivados de leite e a forma de descarte dos resíduos oriundos dessa prática. O Caso de Ensino possui como assunto os impactos ambientais gerados a partir do descarte dos resíduos oriundos do processamento de leite e visa colaborar com um ambiente de pesquisa no ensino, ao tratar de uma discussão de relevância social. Afinal, é necessário aprofundar os conhecimentos relativos à composição dos alimentos e/ou aos impactos que podem gerar ao ambiente por meio da sua industrialização.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent5 Mbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
Título: dc.titleCaso de Ensino sobre os impactos gerado pelo descarte de resíduos provenientes do processamento do leite: incentivando o Ensino Por Pesquisa na Educação Básicapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.courseEducação Básicapt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineQuímicapt_BR
Aparece nas coleções:Ensino


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons