Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | NUNES, LAÍS | - |
Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, ROSA AMÉLIA | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-02-25T18:12:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-02-25T18:12:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-02 | - |
identificador: dc.identifier.other | E-BOOK PROEJA | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/921969 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Este e-book foi elaborado pelos estudantes da Turma Proeja 2 do Curso Técnico Restaurante e Bar do IFB Campus Riacho Fundo, como produto final da Sequência Didática “ Comunicação e Segurança Alimentar desenvolvendo habilidades de forma integrada” da pesquisadora Laís Valeriano Nunes nas aulas da disciplina de Língua Portuguesa desenvolvida pela professora Rosana Bueno de Sousa. Nele você encontrará todas as produções textuais e atividades que os estudantes realizaram na aplicação da Sequência Didática, no primeiro semestre de 2024 de maneira interdisciplinar, nas disciplinas Língua Portuguesa, Habilidades Básicas de Restaurante e Bar II, Noções de Cozinha e Interpretação de Cardápios, Informática e Projetos Integradores. A variedade de cores da identidade visual do e book reflete a diversidade da turma, muito diversa em idades, gêneros e gostos, mas ao mesmo tempo muito alinhada e em sintonia. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 5,09 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | PROEJA | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Leitura | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Escrita | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Letramento | pt_BR |
Título: dc.title | PROEJA - Uma jornada de sucesso: Práticas de Leitura e Escrita no Curso Técnico em Restaurante e Bar do IFB Campus Riacho Fundo | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | MESTRADO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL TECNOLÓGICA | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Língua Portuguesa, Pedagogia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
E-BOOK PROEJA.pdf | 5,21 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/921969/2/E-BOOK PROEJA.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons