
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Jiménez, Jesús Navejas | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Gustavo, Mercado Mancera | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Higinio, Ruiz Espinoza Francisco | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-02-17T01:44:27Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-02-17T01:44:27Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-01-07 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/921740 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Due to the introduction of barley varieties to produce quality beer and the lack of knowledge of the risks involved in agronomic and economic (profitability) issues, among others, as well as the lack of research on the subject in the state of Baja California Sur, the present work was established with the objective of evaluating barley varieties and inducing producers' interest in the technology for the production of the crop. The present work was established with the objective of evaluating barley varieties and inducing producers' interest in technology for the production of the crop, so 10 varieties of barley were evaluated: Esperanza, Esmeralda, Alina, Guanajuato, Josefa, Brennus, Prunella, Metcalfe, Estelar and Maravilla. A Randomized Block experimental design was used. Significant difference was found between treatments or varieties (p≤ 0.05). The highest yields were: 5.8, 5.5, 5.3, 4.8 and 4.7 t ha-1, obtained with the varieties Estelar, Maravilla, Josefa, Esmeralda, and Alina, respectively. The Guanajuato and Esperanza varieties, with similar behavior, obtained 4.3 and 4.2 t ha-1, respectively. The varieties Guanajuato, Brennus and Estelar had the highest hectoliter weight, with 63.3, 60.2 and56.6 kg hL-1, respectively. The productive comparison showed that the highest yield means a potential gap of 39%, the deviation in the b/c ratio was 39% and in productivity in relation to the water used, indexes of 1.19 $ m-3 and1.183 kg m-3 of water were achieved with the Estelar variety; which represents a deviation of 39% with respect to the Esperanza variety. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Barley | pt_BR |
| Título: dc.title | EVALUATION OF BARLEY VARIETIES IN THE SANTO DOMINGO VALLEY, SOUTHERN BAJA CALIFORNIA (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: