Ensinando proteínas através da produção de tofu

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade de Passo Fundo - UPFpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSouza, Angelo Pinto de-
Autor(es): dc.contributor.authorZoch, Alana Neto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-01-08T17:54:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-01-08T17:54:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-05-06-
identificador: dc.identifier.otherEnsinando proteinas atraves da producao de tofupt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/920931-
Resumo: dc.description.abstractTrata-se de uma sequência didática formatada como Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS), voltada ao ensino de proteínas com base na produção de tofu. Esta proposta didática busca envolver ativamente os estudantes por meio de estratégias e recursos selecionados, especialmente pela produção de tofu, o qual é uma atividade rica em conceitos e de fácil realização em sala de aula. Também conta com sugestões, em diversos momentos, do uso de tecnologias digitais. Além disso, possui materiais complementares como textos informativos e vídeos, que proporcionam discussões sobre questões ambientais e de saúde, alinhadas aos temas transversais contemporâneos da BNCC.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent1.2 MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Título: dc.titleEnsinando proteínas através da produção de tofupt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePrograma de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemáticapt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineProdutos Educacionaispt_BR
Aparece nas coleções:Textos


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons