Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Passo Fundo - UPF | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Souza, Angelo Pinto de | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Zoch, Alana Neto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-01-08T17:54:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-01-08T17:54:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-06 | - |
identificador: dc.identifier.other | Ensinando proteinas atraves da producao de tofu | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/920931 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Trata-se de uma sequência didática formatada como Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS), voltada ao ensino de proteínas com base na produção de tofu. Esta proposta didática busca envolver ativamente os estudantes por meio de estratégias e recursos selecionados, especialmente pela produção de tofu, o qual é uma atividade rica em conceitos e de fácil realização em sala de aula. Também conta com sugestões, em diversos momentos, do uso de tecnologias digitais. Além disso, possui materiais complementares como textos informativos e vídeos, que proporcionam discussões sobre questões ambientais e de saúde, alinhadas aos temas transversais contemporâneos da BNCC. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 1.2 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Título: dc.title | Ensinando proteínas através da produção de tofu | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Produtos Educacionais | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Produto_Educacional_Angelo.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/920931/2/Produto_Educacional_Angelo.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons