HÁBITOS ALIMENTARES: um estudo com adolescentes de uma Escola Pública no sertão de Alagoas

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorde Menezes Alcântara, Ceiça-
Autor(es): dc.contributor.authorHolanda de Almeida, Delma-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-12-13T11:16:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-12-13T11:16:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/782-
identificador: dc.identifier.otherHÁBITOS ALIMENTARES NA ADOLESCÊNCIApt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/918252-
Resumo: dc.description.abstractA adolescência é uma fase complexa marcada pela transição entre a infância e a vida adulta. Observa-se que nesta fase, o adolescente precisa consumir grandes quantidades de alimentos devido ao pico do seu desenvolvimento físico e cognitivo. Desse modo, faz-se necessário que haja uma conscientização quanto à alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo conhecer os fatores que influenciam os hábitos alimentares dos adolescentes, bem como investigar as suas práticas alimentares. Para instrumentalizar esta pesquisa, utilizaram-se alguns procedimentos metodológicos, tendo em vista o alcance do objetivo proposto. Dito isso, adotou-se uma pesquisa de natureza qualitativa e quantitativa. Buscou-se compreender quais são os hábitos alimentares adotados pelos adolescentes e os fatores associados. Conclui-se que a influência da família se mostrou associada aos hábitos alimentares saudáveis dos adolescentes, em contrapartida, quando realizam as refeições sem a presença familiar, os adolescentes tendem a ingerir alimentos não saudáveis. A facilidade de acesso foi um fator determinante na escolha dos alimentos pelos adolescentes, a maioria são alimentos não saudáveis e pouco nutritivos, a mídia e os amigos se mostraram também fatores importantes na escolha alimentar. Além disso, a pesquisa demonstrou que o consumo de frituras e ultra processados estão inseridos amplamente na dieta dos participantes. Esta pesquisa contribui para verificar a necessidade de implementar medidas de alimentação saudável com o objetivo de melhorar a ingestão de alimentos benéficos para a saúde, e assim reduzir o consumo de alimentos prejudiciais a saúde dos adolescentes.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent1,06 MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARESpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectADOLESCENCIApt_BR
Título: dc.titleHÁBITOS ALIMENTARES: um estudo com adolescentes de uma Escola Pública no sertão de Alagoaspt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
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