Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal do Espirito Santo - Campus de Alegre | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Nascimento, Priscila de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Rangel, Otacilio José Passos | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Rocha Júnior, Paulo Roberto da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-11-19T00:12:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-11-19T00:12:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-31 | - |
identificador: dc.identifier.other | Comunicado Técnico | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/917683 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Os bioinsumos são produtos ou processos de origem vegetal, animal ou microbiana que podem ser usados desde o plantio até o armazenamento e beneficiamento dos produtos agrícolas. A sua forma de atuação pode ser indireta, auxiliando no controle de doenças e pragas das culturas agrícolas, e direta, como indutor do crescimento vegetal, tendo ação biofertilizante ou bioestimulante. Tais benefícios são proporcionados pelos bioinsumos por meio da fixação biológica de nitrogênio, solubilização de fosfato, secreção de sideróforos e produção de fitormônios, aumentando, com isso, a absorção e acúmulo de nutrientes nas plantas e contribuindo para indução da resistência vegetal a fatores bióticos e abióticos. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 836 Kb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Bioinsumos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Microrganismos eficicientes | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Brachiaria brizantha | pt_BR |
Título: dc.title | Bioextrato de vermicomposto: preparo e aplicação em plantas de braquiária | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Agroecologia | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Agroecologia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Comunicado técnico.pdf | 836,69 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/917683/2/Comunicado técnico.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons