
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Filho, Fanuel Alves da Silva | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-11-06T01:45:24Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-11-06T01:45:24Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/917368 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Brazil is among the largest milk producers in the world and, therefore, has a wide range of products derived from this raw material. Cheese is a food widely consumed by Brazilians, with a variety of types. Coalho cheese is popular throughout the country, especially in the northeastern culture. This highly nutritious food is also a great source of income for many producers and traders, especially small and medium-sized ones. In this way, this study aims to carry out a literature review on the influence of good manufacturing practices in the production of artisanal Coalho cheese, considering its predominance in the commercialization of free fairs. Thus, it was observed that artisanal production allows different presentation modes for the same product. Due to its composition, lack of standardization of preparation steps and little action by health surveillance agencies and inspection services, in addition to the use, in many cases, of raw milk, this food becomes a potential vehicle for pathogens, which can bring health risks. However, if Good Manufacturing Practices and current legislation are respected, the negative influence of physical-chemical and microbiological parameters on the quality of the final product will be minimized. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | sanitary | pt_BR |
| Título: dc.title | Importance of hygienic and sanitary conditions in the manufacture of artisan Coalho cheese (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| importance-o.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/917368/1/importance-o.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: