Curso de capacitação para educadores sociais de Centros para crianças e adolescentes (CCA)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade de São Paulopt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorTravain, Sheila Mara-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-11-01T18:01:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-11-01T18:01:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-
identificador: dc.identifier.otherProduto educacional - curso de capacitaçãopt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/917301-
Resumo: dc.description.abstractO produto educacional “Curso de capacitação para educadores sociais de Centros para crianças e adolescentes (CCA)” é resultado da pesquisa “Barreiras e facilitadores para o desenvolvimento de ações educativas voltadas à alimentação para crianças e adolescentes”, e faz parte da dissertação apresentada à Faculdade de Odontologia da Universidade de São Paulo no âmbito do Programa de Mestrado Profissional Interunidades de Formação Interdisciplinar em Saúde, para a obtenção do título de Mestre em Ciências da Saúde. A pesquisa identificou a necessidade de capacitar educadores sociais no desenvolvimento de ações educativas sobre alimentação, considerando a relevância de abordar a alimentação de forma ampla, indo além da nutrição e da saúde, e incluindo o vínculo emocional, cultural e social com a comida. Dessa forma, o curso propõe a integração do autocuidado dos educadores como ponto de partida, reconhecendo que suas próprias práticas alimentares influenciam diretamente suas atitudes e ações com os educandos. O curso está estruturado em cinco módulos, abordando temas como o autocuidado dos educadores, o Guia Alimentar para a População Brasileira, a alimentação como expressão cultural e social, a sustentabilidade alimentar, e o planejamento de ações educativas que promovam o bem-estar integral dos alunos. O objetivo principal do curso é capacitar educadores sociais para promoverem a educação alimentar e nutricional em seus contextos de trabalho, valorizando a comida como identidade cultural, memória familiar, expressão social e fonte de prazer.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent142 kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectEducação alimentar e nutricional, capacitação de educadores, promoção da saúdept_BR
Título: dc.titleCurso de capacitação para educadores sociais de Centros para crianças e adolescentes (CCA)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional Interunidades em Formação Interdisciplinar em Saúdept_BR
Aparece nas coleções:Textos

Arquivos associados:
Produto Educacional - curso de capacitação.pdfProduto Educacional gerado a partir da dissertação “Barreiras e facilitadores para o desenvolvimento de ações educativas em alimentação para crianças e adolescentes” apresentado à Faculdade de Odontologia da Universidade de São Paulo, Programa de Mestrado Profissional Interunidades em Formação Interdisciplinar em Saúde para obter o título de Mestre em Ciências da Saúde142,6 kBAdobe PDF/bitstream/capes/917301/2/Produto Educacional - curso de capacitação.pdfDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons