Desafios e estratégias para segurança alimentar mundial – Volume IV

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorShinohara, Neide Kazue Sakugawa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-11-01T14:51:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-11-01T14:51:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-18-
Fonte completa do material: dc.identifierfile:///C:/Users/lucas/Downloads/amplla/SegurancaAlimentar_V4.pdf-
identificador: dc.identifier.otherSegurancaAlimentar_V4pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/917283-
Resumo: dc.description.abstractA preocupação quanto à Segurança Alimentar (Food Security) surgiu decorrente das sequelas da Segunda Guerra Mundial, causando flagelos humanos e impactos devastadores no meio ambiente. Os países envolvidos nesse conflito de escala global ficaram sem condições de produzir alimentos para abastecer as populações, o que gerou grande desordem social e econômica. Esse momento avassalador na história humana trouxe a conscientização universal que a garantia na oferta de alimentos e água potável para a população mundial, ajudaria na busca da paz e harmonia entre as nações de diferentes etnias, culturas e poder econômico. Diante de constantes desafios para garantir uma vida digna para as populações, a Organização das Nações Unidas (ONU) e países membros, adotaram em 2015 os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), plano de ação que compreende 17 Objetivos Globais. Os ODS estão baseados em 5 princípios orientadores: Pessoas, Planeta, Prosperidade, Paz e Parcerias. Foi uma chamada universal para mitigar a pobreza, proteger o planeta e garantir que até 2030 todas as pessoas desfrutem de paz, prosperidade econômica e justiça social. Infelizmente, grande parte da população global ainda tem consumo abaixo das necessidades nutricionais, devido às dificuldades de acesso, falta de recursos financeiros, deficiência no acesso a tecnologias eficientes e práticas resilientes. Ações essas que levaria a uma economia mais eficaz desde a produção até o gerenciamento dos alimentos, repercutindo no combate a insegurança alimentar.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent5.026pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectNutriçãopt_BR
Título: dc.titleDesafios e estratégias para segurança alimentar mundial – Volume IVpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons