Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Shinohara, Neide Kazue Sakugawa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-11-01T14:51:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-11-01T14:51:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | file:///C:/Users/lucas/Downloads/amplla/SegurancaAlimentar_V4.pdf | - |
identificador: dc.identifier.other | SegurancaAlimentar_V4 | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/917283 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A preocupação quanto à Segurança Alimentar (Food Security) surgiu decorrente das sequelas da Segunda Guerra Mundial, causando flagelos humanos e impactos devastadores no meio ambiente. Os países envolvidos nesse conflito de escala global ficaram sem condições de produzir alimentos para abastecer as populações, o que gerou grande desordem social e econômica. Esse momento avassalador na história humana trouxe a conscientização universal que a garantia na oferta de alimentos e água potável para a população mundial, ajudaria na busca da paz e harmonia entre as nações de diferentes etnias, culturas e poder econômico. Diante de constantes desafios para garantir uma vida digna para as populações, a Organização das Nações Unidas (ONU) e países membros, adotaram em 2015 os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), plano de ação que compreende 17 Objetivos Globais. Os ODS estão baseados em 5 princípios orientadores: Pessoas, Planeta, Prosperidade, Paz e Parcerias. Foi uma chamada universal para mitigar a pobreza, proteger o planeta e garantir que até 2030 todas as pessoas desfrutem de paz, prosperidade econômica e justiça social. Infelizmente, grande parte da população global ainda tem consumo abaixo das necessidades nutricionais, devido às dificuldades de acesso, falta de recursos financeiros, deficiência no acesso a tecnologias eficientes e práticas resilientes. Ações essas que levaria a uma economia mais eficaz desde a produção até o gerenciamento dos alimentos, repercutindo no combate a insegurança alimentar. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 5.026 | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | pt_BR |
Título: dc.title | Desafios e estratégias para segurança alimentar mundial – Volume IV | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons