
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Ramírez, Faustino Ramírez | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-18T22:52:59Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-18T22:52:59Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870712 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | In the municipality of Jocotepec, known for its protected agriculture focused on the main crop of raspberry, the intensive application of chemical fertilizers is causing an increase in soil salinity, thus limiting the maximum development potential of the crop. In order to investigate the potential benefits of halophilic bacteria in decreasing salinity and their biostimulant effect on the vegetative development of raspberry (Rubus idaeus L). The present investigation was established in a production unit located in the municipality of Jocotepec, Jal, where the evaluation of the effect of halophilic bacteria was carried out at a dose of 6 L1 plus a control without application, 4 applications were made in the irrigation saturating the furrow, with intervals of 7 days. The variables evaluated were: soil response time, pH, EC, salinity, temperature; plant chlorophyll measurement using a portable non-destructive measuring device (SPAD) at fruit filling; harvest number of boxes, average fruit per clamshell, Brix degrees of the fruit and yield/week. The results showed that the halophilic bacteria induced a positive response in the variables associated with the soil, such as pH, EC, salinity and temperature. The evaluated dose of 6 L/Ha proved to be statistically the best treatment. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Halophytes | pt_BR |
| Título: dc.title | Evaluation of Halophilic Bacteria in the Mitigation of Salinity in Raspberry (Rubus idaeus) Soils in Jocotepec, Jal. (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| evaluacion-de-bacterias-halofilas-en-la-mitigacec-jal.pdf | 595,68 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/870712/1/evaluacion-de-bacterias-halofilas-en-la-mitigacec-jal.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: