Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | García, Miguel Angel Cano | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-18T20:34:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-18T20:34:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870685 | - |
Resumo: dc.description.abstract | El mango es un frutal altamente consumido a nivel nacional e internacional, sin embargo, es muy susceptible a enfermedades durante poscosecha, como es la antracnosis causada por el hongo Colletortrichum gloeosporoides Penz, que ocasiona manchas oscuras en la epidermis. Considerando lo anterior se realizó una evaluación de efectividad de productos orgánicos e inorgánicos en el control de antracnosis y en la calidad de frutos de mango Ataulfo en poscosecha. Se cosecharon frutos de mango en madurez fisiológica que fueron tratados durante 1 min con productos a base de quitosano, sorbato de potasio, peróxido de hidrogeno sólo y combinados en concentraciones de 1 %, además de un producto comercial: Exodusmax® y de un control absoluto. Se evaluaron algunas variables de calidad durante la maduración de los frutos bajo un diseño completamente al azar. Los resultados indicaron que la mayor efectividad de control fue con frutos de mango tratados con peróxido de hidrogeno, bicarbonato de sodio, sorbato de sodio, quitosano más bicarbonato de sodio, quitosano más peróxido de hidrogeno y Exodusmax® (62.5, 62.5, 50.1, 62.5 y 74.9 %, respectivamente). | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | antracnosis | pt_BR |
Título: dc.title | Effect of organic and inorganic products on postharvest fruit health and quality of mango cv. Ataulfo.(Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: