
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saber | pt_BR |
| Autor(es): dc.contributor.author | Almeida de Oliveira, Dr. Fabiano | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-15T19:05:56Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-15T19:05:56Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-15 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/485 | - |
| identificador: dc.identifier.other | Consumo de carne caprina e ovina em Euclides da Cunha – BA | pt_BR |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870551 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Objetivou-se conhecer o perfil do consumidor de carne caprina e ovina no município de Euclides da Cunha - BA. Aplicou-se questionários, que abordou aspectos do consumidor, tais como: sexo, idade, escolaridade, renda, ocupação, além de frequência do consumo, motivos para não consumir, características apreciadas na carne, aspectos relacionados à compra, dentre outros. A maioria dos entrevistados (54,4%) são do sexo masculino e a faixa etária dos entrevistados variou de 17 a 74 anos, sendo mais de 50% com faixa de 16 a 35 anos de idade. Verificou-se que 31% dos entrevistados possui ensino superior completo e que, a maior parte (44,4%) tem renda entre 1 e 3 salários mínimos. 89,1% afirmaram consumir carne caprina e ovina e apenas 1,1% disseram não consumir. Destes, 18,9% consomem diariamente, enquanto que 35,6%, semanalmente. 70% dos consumidores optam por comprar em açougues e frigoríficos e 24% são responsáveis pela sua produção. Um dos fatores que mais implicam na compra é a sanidade e higiene do produto e preço. As carnes caprinas e ovinas são muito apreciadas pelos euclidenses. Ações para melhoria e organização da cadeia produtiva devem ser promovidas, visando dar mais visibilidade e valorização ao produto. | pt_BR |
| Tamanho: dc.format.extent | 797 KB | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
| Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
| Palavras-chave: dc.subject | Caprinovinocultura | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumidor | pt_BR |
| Título: dc.title | Perfil e percepção do consumidor de carne caprina e ovina em Euclides da Cunha – BA | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Textos | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons