Perfil e percepção do consumidor de carne caprina e ovina em Euclides da Cunha – BA

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorAlmeida de Oliveira, Dr. Fabiano-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-15T19:05:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-15T19:05:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-15-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/485-
identificador: dc.identifier.otherConsumo de carne caprina e ovina em Euclides da Cunha – BApt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870551-
Resumo: dc.description.abstractObjetivou-se conhecer o perfil do consumidor de carne caprina e ovina no município de Euclides da Cunha - BA. Aplicou-se questionários, que abordou aspectos do consumidor, tais como: sexo, idade, escolaridade, renda, ocupação, além de frequência do consumo, motivos para não consumir, características apreciadas na carne, aspectos relacionados à compra, dentre outros. A maioria dos entrevistados (54,4%) são do sexo masculino e a faixa etária dos entrevistados variou de 17 a 74 anos, sendo mais de 50% com faixa de 16 a 35 anos de idade. Verificou-se que 31% dos entrevistados possui ensino superior completo e que, a maior parte (44,4%) tem renda entre 1 e 3 salários mínimos. 89,1% afirmaram consumir carne caprina e ovina e apenas 1,1% disseram não consumir. Destes, 18,9% consomem diariamente, enquanto que 35,6%, semanalmente. 70% dos consumidores optam por comprar em açougues e frigoríficos e 24% são responsáveis pela sua produção. Um dos fatores que mais implicam na compra é a sanidade e higiene do produto e preço. As carnes caprinas e ovinas são muito apreciadas pelos euclidenses. Ações para melhoria e organização da cadeia produtiva devem ser promovidas, visando dar mais visibilidade e valorização ao produto.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent797 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectCaprinovinoculturapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectConsumidorpt_BR
Título: dc.titlePerfil e percepção do consumidor de carne caprina e ovina em Euclides da Cunha – BApt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Aparece nas coleções:Textos

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons