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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saber | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | BRIGNOL, Andressa Rodrigues | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-10T11:28:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-10T11:28:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/485 | - |
identificador: dc.identifier.other | SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR: PRODUÇÃO DE CARNES NO BRASIL | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870459 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A produção de carnes e seus derivados no Brasil desempenha um papel essencial na economia do país, além de ser uma importante fonte de nutrientes para a população. No entanto, garantir a segurança desse alimento é uma questão crítica para a Vigilância à Saúde, dado que a carne pode se tornar veículo de contaminações microbiológicas e químicas, afetando diretamente a saúde pública. Para assegurar a qualidade desses produtos, é necessário um controle rigoroso em todas as etapas da cadeia produtiva, desde a criação dos animais até a comercialização. Este capítulo aborda a importância da carne na economia e na alimentação dos brasileiros, as diversas formas de contaminação a que está sujeita, as principais doenças associadas ao seu consumo e as alterações provocadas por microrganismos. Além disso, destacamos o papel fundamental da Vigilância à Saúde na prevenção e controle de contaminações alimentares, promovendo a segurança alimentar e prevenindo surtos de doenças. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 375 KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança Alimentar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Contaminações Microbiológicas | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Produção de Carnes no Brasil | pt_BR |
Título: dc.title | Qualidade e Contaminação de Carnes no Brasil e a Vigilância à Saúde | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
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