Qualidade e Contaminação de Carnes no Brasil e a Vigilância à Saúde

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Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorBRIGNOL, Andressa Rodrigues-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-10T11:28:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-10T11:28:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-10-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/485-
identificador: dc.identifier.otherSEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR: PRODUÇÃO DE CARNES NO BRASILpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870459-
Resumo: dc.description.abstractA produção de carnes e seus derivados no Brasil desempenha um papel essencial na economia do país, além de ser uma importante fonte de nutrientes para a população. No entanto, garantir a segurança desse alimento é uma questão crítica para a Vigilância à Saúde, dado que a carne pode se tornar veículo de contaminações microbiológicas e químicas, afetando diretamente a saúde pública. Para assegurar a qualidade desses produtos, é necessário um controle rigoroso em todas as etapas da cadeia produtiva, desde a criação dos animais até a comercialização. Este capítulo aborda a importância da carne na economia e na alimentação dos brasileiros, as diversas formas de contaminação a que está sujeita, as principais doenças associadas ao seu consumo e as alterações provocadas por microrganismos. Além disso, destacamos o papel fundamental da Vigilância à Saúde na prevenção e controle de contaminações alimentares, promovendo a segurança alimentar e prevenindo surtos de doenças.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent375 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectContaminações Microbiológicaspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProdução de Carnes no Brasilpt_BR
Título: dc.titleQualidade e Contaminação de Carnes no Brasil e a Vigilância à Saúdept_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
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