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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saber | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | BRIGNOL, Andressa Rodrigues | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-10T11:23:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-10T11:23:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-10 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/485 | - |
identificador: dc.identifier.other | SAÚDE ALIMENTAR E NUTRICIONAL | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/870458 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A transição para o ensino superior é uma fase marcada por intensas mudanças nos hábitos de vida, inclusive os alimentares. A alimentação de estudantes universitários é impactada por fatores como a falta de tempo, pressões acadêmicas, trabalho e questões financeiras, resultando muitas vezes na escolha por alimentos rápidos, como os ultraprocessados. A ausência de tempo e o estresse são aspectos que dificultam a manutenção de uma alimentação saudável, levando a práticas alimentares inadequadas (SANTOS, 2014). Além disso, há uma relação significativa entre aspectos psicológicos e o comportamento alimentar. Condições como ansiedade, depressão e transtornos alimentares podem influenciar diretamente o estado nutricional dos indivíduos (FRANÇA et al., 2012). Dado que os estudantes enfrentam desafios tanto acadêmicos quanto emocionais, a intersecção entre Nutrição e Psicologia torna-se uma ferramenta essencial para promover hábitos alimentares mais saudáveis e melhorar a qualidade de vida. Este relato descreve a experiência de implementação de um programa de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com estudantes do curso de Psicologia do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), com o objetivo de melhorar seus hábitos alimentares e promover reflexões sobre suas escolhas alimentares. Além disso, será abordada a importância da Vigilância à Saúde no monitoramento e promoção da segurança alimentar e nutricional entre os estudantes. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 387 KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vigilância em Segurança Alimentar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos Alimentares Universitários | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
Título: dc.title | Relato de Experiência: Implementação de Ações de Educação Alimentar e Nutricional com Estudantes Universitários | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
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