Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Estrada, Maura Liliana Llamas | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Rentería, Rubí Pamela Alcalá | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Cortez, Susana Calderón | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Tellez, Wendy Nayelly Loera | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-08-25T03:44:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-08-25T03:44:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-20 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/869073 | - |
Resumo: dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue identificar los factores modificables de sobrepeso en adolescentes, teniendo como objetivos, identificar los hábitos alimenticios e identificar la actividad física. El desarrollo metodológico del estudio se ubicó en la modalidad proyecto factible con apoyo de un estudio descriptivo, de campo, bajo un enfoque cuantitativo no experimental de tipo transversal, la información fue suministrada por 168 estudiantes matriculados en una Preparatoria de Mazatlán Sinaloa, la recogida de datos se recopilo una ficha para recolectar información sociodemográfica de los participantes la cual incluyen seis ítems. (Frecuencia de alimentos de consumos diarios, práctica de ejercicio físico, conocimiento de factores de riesgo atribuibles al desarrollo de la diabetes tipo 2). Luego de analizada e interpretada la información, surge los resultados: En los resultados referente a la alimentación, el 36.7% consumen fruta muy frecuentemente, el 43.3% consumen carne frecuentemente, un 33.3% consume golosinas de manera ocasional y el 50% comida rápida ocasionalmente y la actividad física de los estudiantes, el 46.7% caminatas muy frecuentemente, 30% corre frecuentemente, un 40% realiza algún deporte, el 90% nunca ha realizado yoga y el 63.3% si cuenta con un factor hereditario. Esto llevando a la conclusión: Muchos factores de riesgo modificables afectan el sobrepeso en los adolescentes, lo cual es un asunto complicado. Un enfoque integral que integre regulaciones de medios, intervenciones escolares, educación y políticas públicas es necesario para abordar estos elementos. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | MODIFICABLES | pt_BR |
Título: dc.title | FACTORES DE RIESGO MODIFICABLES DE SOBREPESO EN ADOLESCENTES (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: