Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Bortolotto, Fernanda Cristina Kandalski | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Tomaz, Alini Thaynara | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Bark, Bruna Bacon | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Bachtchen, Felipe | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Neto, Itacir Bertussi | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Almeida, Tayna Borges de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-08-08T03:22:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-08-08T03:22:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-07 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/868704 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Pork protein production is a very significant activity for Brazilian agribusiness. Producers are seeing the need to adapt to the demands imposed by national standards and the international market, to ensure productivity, quality, traceability and animal welfare. In this context, the development of technologies that enable the integration of these factors in favor of better and more efficient production has been gaining ground. Data collection and transmission technology through the RFID system is one possibility to meet these demands. This paper presents a proposal for monitoring and traceability of pork production using RFID technology. The proposal includes the implantation of a microchip in the animal equipped with a data reading system, in addition to a temperature sensor to monitor its health status. Based on the data collected and sent to a system, the system can analyze and identify anomalies to allow assertive decision-making, aiming at greater efficiency in the production process. Financial analysis will also be performed. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | traceability | pt_BR |
Título: dc.title | RFID technology for monitoring and traceability in pork production (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: