
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | PECH, MARÍA GUADALUPE ANDUEZA | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-19T14:47:43Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-19T14:47:43Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-04 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/778266 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | La relación entre los hábitos alimentarios, la salud y la enfermedad ha existido desde los orígenes de la sociedad; sin embargo, debido al desarrollo del ser humano, los hábitos han cambiado. En la actualidad, el aumento de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida han modificado los hábitos alimentarios. En el presente trabajo, se muestra, a través de entrevistas, que las comunidades locales identifican las transformaciones en los hábitos alimentarios de su comunidad y al mismo tiempo el rol biológico de los alimentos tradicionales, así como su función sociocultural, les asignan significados o valoración propia, como fuente de una alimentación saludable, y, de esta manera, alcanzar la seguridad alimentaria local; los hacen parte de su cultura, lo que les da identidad, y, también parte de su patrimonio gastronómico por lo que cada región se manifiesta a través de su propia identidad cultural y gastronómica. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | transformations | pt_BR |
| Título: dc.title | Food and health: transformations and meanings from the perspective of the Mayans in Yucatán, Mexico (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: