Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Insituto Federal de Sergipe (IFS) | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | MAIA, ANDRÉA DE CARVALHO | - |
Autor(es): dc.contributor.author | FEREETE, RODRIGO BOZI | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-02T14:21:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-02T14:21:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-25 | - |
identificador: dc.identifier.other | andrea_cartilha | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/748662 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O aprendizado em Inglês nem sempre é valorizado pelos estudantes dos Cursos Técnicos, os quais dão maior ênfase de estudo às disciplinas técnicas das áreas específicas. Todavia, o domínio de uma língua estrangeira é diferencial competitivo no mundo do trabalho, a saber: Pesquisa e Desenvolvimento: Muitos estudos, avanços e novidades na área de alimentos são publicados em inglês. Possuir habilidades para ler e compreender esses artigos é fundamental para se manter atualizado; Normas e Regulamentações Internacionais: Muitas normas e regulamentações da indústria alimentícia são publicadas em inglês, até para facilitar a leitura dos consumidores de determinadas matérias primas; Comunicação Internacional: O inglês é idioma frequentemente utilizado como língua franca em negociações comerciais, conferências e comunicações internacionais. Ser capaz de se comunicar efetivamente pode abrir portas para parcerias e colaborações; Acesso a Recursos e Ferramentas Específicas: Softwares, bancos de dados e ferramentas técnicas na área de alimentos muitas vezes têm interfaces ou documentações em inglês, tornando a familiaridade com o idioma crucial para utilizá-los eficientemente; Networking e Oportunidades de Carreira: Muitas vezes, oportunidades de emprego, conferências, workshops e eventos importantes na área de alimentos são realizados em inglês. Dominar o idioma pode facilitar a participação e a conexão com profissionais de todo o mundo. Pensando disso, foi elaborado este Guia Didático (GD), o qual é fruto da pesquisa de minha dissertação de mestrado PROFEPT/IFS: Trata-se de um compilado de sugestões de atividades interdisciplinares específicas das disciplinas Química e Controle de Qualidade, as quais são conteúdos básicos do Curso Técnico Integrado em Alimentos. Espero que este GD lhe seja útil e torne suas aulas mais dinâmicas e interativas! | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 3,98 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional e Tecnológica | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de Inglês Técnico | pt_BR |
Título: dc.title | A interdisciplinaridade como ferramenta para o ensino de Inglês no Curso de Alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA DO IFS | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica de Sergipe | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
andrea_cartilha.pdf | Cartilha Educacional | 4.08 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/748662/2/andrea_cartilha.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons