A interdisciplinaridade como ferramenta para o ensino de Inglês no Curso de Alimentos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInsituto Federal de Sergipe (IFS)pt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorMAIA, ANDRÉA DE CARVALHO-
Autor(es): dc.contributor.authorFEREETE, RODRIGO BOZI-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-02T14:21:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-02T14:21:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-04-25-
identificador: dc.identifier.otherandrea_cartilhapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/748662-
Resumo: dc.description.abstractO aprendizado em Inglês nem sempre é valorizado pelos estudantes dos Cursos Técnicos, os quais dão maior ênfase de estudo às disciplinas técnicas das áreas específicas. Todavia, o domínio de uma língua estrangeira é diferencial competitivo no mundo do trabalho, a saber: Pesquisa e Desenvolvimento: Muitos estudos, avanços e novidades na área de alimentos são publicados em inglês. Possuir habilidades para ler e compreender esses artigos é fundamental para se manter atualizado; Normas e Regulamentações Internacionais: Muitas normas e regulamentações da indústria alimentícia são publicadas em inglês, até para facilitar a leitura dos consumidores de determinadas matérias primas; Comunicação Internacional: O inglês é idioma frequentemente utilizado como língua franca em negociações comerciais, conferências e comunicações internacionais. Ser capaz de se comunicar efetivamente pode abrir portas para parcerias e colaborações; Acesso a Recursos e Ferramentas Específicas: Softwares, bancos de dados e ferramentas técnicas na área de alimentos muitas vezes têm interfaces ou documentações em inglês, tornando a familiaridade com o idioma crucial para utilizá-los eficientemente; Networking e Oportunidades de Carreira: Muitas vezes, oportunidades de emprego, conferências, workshops e eventos importantes na área de alimentos são realizados em inglês. Dominar o idioma pode facilitar a participação e a conexão com profissionais de todo o mundo. Pensando disso, foi elaborado este Guia Didático (GD), o qual é fruto da pesquisa de minha dissertação de mestrado PROFEPT/IFS: Trata-se de um compilado de sugestões de atividades interdisciplinares específicas das disciplinas Química e Controle de Qualidade, as quais são conteúdos básicos do Curso Técnico Integrado em Alimentos. Espero que este GD lhe seja útil e torne suas aulas mais dinâmicas e interativas!pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3,98 MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional e Tecnológicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEnsinopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectInterdisciplinaridadept_BR
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Inglês Técnicopt_BR
Título: dc.titleA interdisciplinaridade como ferramenta para o ensino de Inglês no Curso de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA DO IFSpt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineMestrado em Educação Profissional e Tecnológica de Sergipept_BR
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Arquivos associados:
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