Médico veterinário na microbiologia de alimentos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorBelo, Marco Antonio de Andrade-
Autor(es): dc.contributor.authorCosta, Camila Carlino da-
Autor(es): dc.contributor.authorOliveira, Susana Luporini de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-06-06T14:01:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-06-06T14:01:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-04-30-
Fonte completa do material: dc.identifierfile:///C:/Users/lucas/Downloads/amplla/MedicoVeterinarioMicrobiologia.pdf-
identificador: dc.identifier.otherMedicoVeterinarioMicrobiologiapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/747867-
Resumo: dc.description.abstractNa Medicina Veterinária torna-se fundamental formar profissionais com sólidas bases conceituais, metodológicas e práticas na área de Microbiologia de Alimentos e Inspeção de Alimentos de Origem Animal, permitindo integrar aos conceitos multidisciplinares do curso. A Microbiologia de Alimentos trata de processos em que microrganismos influenciam nas características dos produtos de consumo humano e animal, englobando aspectos de ecologia microbiana e biotecnologia para a produção e conservação de alimentos, tornando-os apropriados para consumo. A segurança de alimentos é um direito básico e bilhões de pessoas no mundo estão em risco com alimentos inseguros, os quais podem ser implicados na transmissão de doenças (DTAs). Contudo, o Médico Veterinário apresenta papel central na gestão e garantia da qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, promovendo ações que garantam o alimento seguro (Food safety), além de atuar de forma ética nas produções em escala para atender às políticas de Segurança Alimentar (Food Security), atreladas às estratégias de sustentabilidade e preservação do meio ambiente tornado este profissional o elo principal de fortalecimento e sustentação da “Tríade da Saúde Única”.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent18.903pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectMicrobiologia veterináriapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCiências agráriaspt_BR
Título: dc.titleMédico veterinário na microbiologia de alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons