Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Belo, Marco Antonio de Andrade | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Costa, Camila Carlino da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Oliveira, Susana Luporini de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-06-06T14:01:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-06-06T14:01:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | file:///C:/Users/lucas/Downloads/amplla/MedicoVeterinarioMicrobiologia.pdf | - |
identificador: dc.identifier.other | MedicoVeterinarioMicrobiologia | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/747867 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Na Medicina Veterinária torna-se fundamental formar profissionais com sólidas bases conceituais, metodológicas e práticas na área de Microbiologia de Alimentos e Inspeção de Alimentos de Origem Animal, permitindo integrar aos conceitos multidisciplinares do curso. A Microbiologia de Alimentos trata de processos em que microrganismos influenciam nas características dos produtos de consumo humano e animal, englobando aspectos de ecologia microbiana e biotecnologia para a produção e conservação de alimentos, tornando-os apropriados para consumo. A segurança de alimentos é um direito básico e bilhões de pessoas no mundo estão em risco com alimentos inseguros, os quais podem ser implicados na transmissão de doenças (DTAs). Contudo, o Médico Veterinário apresenta papel central na gestão e garantia da qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, promovendo ações que garantam o alimento seguro (Food safety), além de atuar de forma ética nas produções em escala para atender às políticas de Segurança Alimentar (Food Security), atreladas às estratégias de sustentabilidade e preservação do meio ambiente tornado este profissional o elo principal de fortalecimento e sustentação da “Tríade da Saúde Única”. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 18.903 | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiologia veterinária | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ciências agrárias | pt_BR |
Título: dc.title | Médico veterinário na microbiologia de alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons