Guia de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional: Propostas de atividades para a prática pedagógica em Educação Alimentar e Nutricional

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFaculdade Dinâmica do Vale do Pirangapt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorRose Aline da Silveira Viana, Lorena Souza e Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-05-28T17:55:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-05-28T17:55:03Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-02-06-
identificador: dc.identifier.otherGuia de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional: Propostas de atividades para a prática pedagógica em Educação Alimentar e Nutricionalpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/747563-
Resumo: dc.description.abstractO Guia de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional é um produto educacional resultante do projeto “Avaliação da formação continuada em educação alimentar e nutricional entre professores de escolas do campo em um município de pequeno porte de Minas Gerais”. Esse guia foi desenvolvido pela mestranda Rose Aline da Silveira Viana, do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências da Saúde e do Ambiente, da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga. Seu objetivo é fornecer subsídios para o trabalho com o tema educação alimentar e nutricional (EAN) em sala de aula, oferecendo instruções para a formação de professores. Ele serve como material de apoio para auxiliar pedagogos, nutricionistas e professores do Ensino Fundamental das séries iniciais (1º ao 5º ano) em formações docentes sobre educação alimentar e nutricional, bem como na elaboração de planos de aula e projetos interdisciplinares relacionados ao tema. Uma das principais estratégias para combater a insegurança alimentar e reduzir doenças populacionais e deficiências nutricionais é a realização de atividades de educação alimentar e nutricional, e a escola é um ambiente propício para isso. No entanto, os profissionais que trabalham diretamente com crianças muitas vezes enfrentam dificuldades para implementar essas práticas. Isso pode ocorrer por falta de conhecimento adequado sobre o tema ou porque consideram outros assuntos mais importantes, comprometendo o tempo disponível para a EAN nas disciplinas escolares. Por esse motivo, o guia foi desenvolvido de forma interdisciplinar, abordando a EAN em diferentes disciplinas e incluindo outros Temas Curriculares Transversais (TCTs), além da Saúde. Através desse guia, os profissionais responsáveis por inserir a EAN no ambiente escolar terão acesso a resultados positivos de atividades já desenvolvidas em todo o país, incluindo descrições breves das metodologias empregadas e dos principais temas relacionados à EAN abordados nas propostas.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent0,98 MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEscolas do campopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFormação continuada docentept_BR
Palavras-chave: dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
Título: dc.titleGuia de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional: Propostas de atividades para a prática pedagógica em Educação Alimentar e Nutricionalpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Ensino de Ciências da Saúde e do Ambientept_BR
Aparece nas coleções:Textos

Arquivos associados:
24_03_2021_Guia Rose.pdfProduto Educacional: Guia de formação de professores em Educação Alimentar e Nutricional1 MBAdobe PDF/bitstream/capes/747563/1/24_03_2021_Guia Rose.pdfDownload