UTILIZAÇÃO DE FRUTOS NÃO CONVENCIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE GELADOS COMESTÍVEIS: NOVAS PERSPECTIVAS NAS CIÊNCIAS DE ALIMENTOS E CIÊNCIAS DA SAÚDE

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorKWIATKOWSKI, ANGELA-
Autor(es): dc.contributor.authorMUNHOZ, CLÁUDIA LEITE-
Autor(es): dc.contributor.authorSILVA, GEILSON RODRIGUES DA-
Autor(es): dc.contributor.authorSANTOS, JOÃO VÍCTOR DE ANDRADE DOS-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-27T01:11:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-27T01:11:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745977-
Resumo: dc.description.abstractEste livro reúne amplamente pesquisas realizadas no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Coxim. Esses trabalhos tiveram como principal foco o desenvolvimento de formulações de gelados comestíveis com frutos nativos do Cerrado e espécies introduzidas neste bioma. Cada capítulo apresenta de forma singular formulações, caracterizações e análises que sustentam a importância da inclusão de novos frutos em alimentos comestíveis, contribuindo para a diversidade de sabores e aromas, o que resulta em novas experiências sensoriais e valoriza a biodiversidade local. Além disso, os capítulos também colaboram na busca de novas alternativas para restrições alimentares, por meio do desenvolvimento de formulações de gelados comestíveis sem lactose, com o objetivo de ampliar as opções alimentares e potencializar o valor nutricional. Dessa forma, esta obra abrange tanto a ciência dos alimentos quanto a ciência da saúde.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Título: dc.titleUTILIZAÇÃO DE FRUTOS NÃO CONVENCIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE GELADOS COMESTÍVEIS: NOVAS PERSPECTIVAS NAS CIÊNCIAS DE ALIMENTOS E CIÊNCIAS DA SAÚDEpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons