
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | KWIATKOWSKI, ANGELA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | MUNHOZ, CLÁUDIA LEITE | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, GEILSON RODRIGUES DA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SANTOS, JOÃO VÍCTOR DE ANDRADE DOS | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-27T01:11:02Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-27T01:11:02Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745977 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Este livro reúne amplamente pesquisas realizadas no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Coxim. Esses trabalhos tiveram como principal foco o desenvolvimento de formulações de gelados comestíveis com frutos nativos do Cerrado e espécies introduzidas neste bioma. Cada capítulo apresenta de forma singular formulações, caracterizações e análises que sustentam a importância da inclusão de novos frutos em alimentos comestíveis, contribuindo para a diversidade de sabores e aromas, o que resulta em novas experiências sensoriais e valoriza a biodiversidade local. Além disso, os capítulos também colaboram na busca de novas alternativas para restrições alimentares, por meio do desenvolvimento de formulações de gelados comestíveis sem lactose, com o objetivo de ampliar as opções alimentares e potencializar o valor nutricional. Dessa forma, esta obra abrange tanto a ciência dos alimentos quanto a ciência da saúde. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
| Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
| Título: dc.title | UTILIZAÇÃO DE FRUTOS NÃO CONVENCIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE GELADOS COMESTÍVEIS: NOVAS PERSPECTIVAS NAS CIÊNCIAS DE ALIMENTOS E CIÊNCIAS DA SAÚDE | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| Utilizacao de frutos nao convencionais.pdf | 1,68 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/745977/2/Utilizacao de frutos nao convencionais.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons