A população e o conhecimento sobre alimentos geneticamente modificados (Atena Editora)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorMORAES, ALANA RAIMUNDO DE-
Autor(es): dc.contributor.authorCLEMENTE, ANDREA ROBERTA-
Autor(es): dc.contributor.authorCAMARGO, CAROLINE SILVA DE-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-04-25T03:06:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-04-25T03:06:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-04-24-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745387-
Resumo: dc.description.abstractOs alimentos transgênicos são aqueles que passaram por modificações genéticas para fornecer características novas ao produto, possibilitando melhorar seu cultivo e o aumento em seu valor nutricional. Neste estudo é apresentado uma visão ampla dos alimentos geneticamente modificados por meio de alterações genéticas. Da mesma forma que uma alimentação inadequada contribui para o surgimento de inúmeras doenças, o elevado consumo de alimentos transgênicos podem trazer vários riscos potenciais, os cientistas apontam como os principais: aumento das alergias; resistência aos antibióticos; aumento das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Por outro lado, através de técnicas específicas, pode-se aumentar a quantidade de substâncias benéficas no organismo como proteínas, vitaminas e ferro, diminuindo as prejudiciais como a gordura trans e substâncias tóxicas, como o arroz e o trigo que são compostos por substâncias que causam alergia. O grande problema para se fazer pesquisas com alimentos geneticamente modificados, é que elas são caras e demoram anos para a obtenção de resultados significativos. A metodologia utilizada foi a realização de um questionário afim de estudar o conhecimento da população sobre o tema abordado através de um grupo de pessoas selecionadas, junto a isso foi exibido um vídeo explicativo e informativo sobre os alimentos transgênicos no geral.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos transgênicospt_BR
Título: dc.titleA população e o conhecimento sobre alimentos geneticamente modificados (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais