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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | MORAES, ALANA RAIMUNDO DE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CLEMENTE, ANDREA ROBERTA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CAMARGO, CAROLINE SILVA DE | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-25T03:06:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-25T03:06:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-24 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/745387 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Os alimentos transgênicos são aqueles que passaram por modificações genéticas para fornecer características novas ao produto, possibilitando melhorar seu cultivo e o aumento em seu valor nutricional. Neste estudo é apresentado uma visão ampla dos alimentos geneticamente modificados por meio de alterações genéticas. Da mesma forma que uma alimentação inadequada contribui para o surgimento de inúmeras doenças, o elevado consumo de alimentos transgênicos podem trazer vários riscos potenciais, os cientistas apontam como os principais: aumento das alergias; resistência aos antibióticos; aumento das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Por outro lado, através de técnicas específicas, pode-se aumentar a quantidade de substâncias benéficas no organismo como proteínas, vitaminas e ferro, diminuindo as prejudiciais como a gordura trans e substâncias tóxicas, como o arroz e o trigo que são compostos por substâncias que causam alergia. O grande problema para se fazer pesquisas com alimentos geneticamente modificados, é que elas são caras e demoram anos para a obtenção de resultados significativos. A metodologia utilizada foi a realização de um questionário afim de estudar o conhecimento da população sobre o tema abordado através de um grupo de pessoas selecionadas, junto a isso foi exibido um vídeo explicativo e informativo sobre os alimentos transgênicos no geral. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos transgênicos | pt_BR |
Título: dc.title | A população e o conhecimento sobre alimentos geneticamente modificados (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
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