
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | RIBEIRO, JOSÉ GENILSON ALVES | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | RIBEIRO, ANDRÉ CHAVES | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-01T05:14:03Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-01T05:14:03Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-28 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/743740 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Human eating habits have changed over time and currently the majority of foods eaten by people affect their physical health and that of the environment. The objectives of our research are to highlight the importance of a plant-based diet in promoting human health as well as the socio-environmental harm of this type of diet, identify the main barriers encountered in obtaining a healthy diet, contribute to raising awareness of the socio-environmental impacts caused by the creation and consumption of animals and their consequences and raise aspects of public policy to encourage healthy eating. The present study is a narrative review, carried out by searching for scientific publications from 2006 to 2022, in the electronic databases National Center for biotechnology Information (PubMed), Scientific Electronic Library Online (SciELO) and ScienceDirect. The mapped data highlights the severity of the socio-environmental impacts caused by the creation and consumption of animals that have a decisive influence on global warming, air, soil, marine systems and freshwater pollution; in the loss of habitats and extinction of species and the overexploitation of natural resources, land and oceans. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | VEGETARIAN | pt_BR |
| Título: dc.title | IMPACTS OF VEGETARIAN DIET ON HEALTHY EATING PATTERNS AND ENVIRONMENTAL SUSTAINABILITY (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: