Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Queiroz, Luiz Felipe Almeida | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ribeiro, Marcel Thiago Damasceno | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-01T14:43:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-01T14:43:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-15 | - |
identificador: dc.identifier.other | 139-Luiz-Felipe-Almeida-Queiroz-Produto | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/743732 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O planejamento em sala de aula emerge como um recurso pedagógico vital para guiar o professor durante sua prática educacional. Por meio deste processo, o educador pode avaliar, conceber estratégias e alinhar objetivos que se coadunem com o contexto da aula, e com os componentes curriculares. Embora um planejamento criterioso seja uma premissa para o sucesso do ensino, isso não elimina a possibilidade de imprevistos que possam impactar a condução integral da aula. Nesse contexto, o professor pode dispor de diversos materiais didáticos, com as sequências didáticas ganhando proeminência como recurso pedagógico. Na atual sociedade repleta de desafios contemporâneos, torna-se imperativo discutir como a ciência interage nesses momentos. Esta dissertação tem como objetivo primordial validar um produto educacional intitulado Química dos Alimentos: A ciência por trás do que comemos, aplicado por egressos e atuais estudantes do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Naturais (PPGECN) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). A questão central se pauta em investigar a eficácia da Sequência Didática em sala de aula. Para esse fim, o texto discute brevemente sobre Produtos Educacionais, delineando a diferenciação entre Recursos Didáticos e Materiais Didáticos, bem como explora a perspectiva Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Após essa fundamentação, os resultados da pesquisa são apresentados, com destaque à análise dos avaliadores da Sequência Didática em questão. Os avaliadores responderam questionários pré-estruturados, abordando aspectos relacionados ao produto educacional e a potencial aplicação em sala de aula. Por meio da análise qualitativa dos dados, emerge a percepção de que a mencionada sequência didática possui contribuições significativas para o ambiente educacional. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 4.940 kB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Sequência didática | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Química na cozinha | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de química | pt_BR |
Título: dc.title | Química dos alimentos: a ciência por trás do que comemos – uma sequência didática como estratégia pedagógica para o ensino de química | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Naturais | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
139-Luiz-Felipe-Almeida-Queiroz-Produto.pdf | 4,94 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/743732/2/139-Luiz-Felipe-Almeida-Queiroz-Produto.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons