
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Paniagua, Cleiseano Emanuel da Silva | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-04-01T04:14:06Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-04-01T04:14:06Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-27 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/743712 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | O e-book: “Química e bioquímica: fundamentos e aplicações 2” é composto por quatro capítulos de livros que procuraram investigar: i) a produção de batom artesanal como estratégia de aprendizagem no ensino de química por intermédio da experimentação química; ii) a avaliação e análise do desempenho da qualidade de água para fins potáveis produzida pelo Sistema de Abastecimento de Água em Recife/PE; iii) a análise do perfil cinético de galactooligossacarídeos produzidos pela enzima de Kluyveromyces lactis (K. lactis) e; iv) a investigação do potencial trombolítico de enzimas microbianas no tratamento de trombose. O primeiro capítulo avaliou uma nova formulação de batom artesanal sem a presença de chumbo na composição química, para fins de melhorar o processo de ensino-aprendizagem na disciplina de química, a partir do estilo de aprendizagem de Kolb que trabalha o diálogo, a discussão e a indagação que contribuem para a formação do cidadão consciente e com senso de criticidade e pertencimento tanto a sociedade, quanto ao ambiente no qual se encontra inserido. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Química | pt_BR |
| Título: dc.title | Química e bioquímica: fundamentos e aplicações 2 (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| quimica-e-bioquimica-fundamentos-e-aplicacoes-2.pdf | 2.96 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/743712/1/quimica-e-bioquimica-fundamentos-e-aplicacoes-2.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: