Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Paniagua, Cleiseano Emanuel da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-03-26T04:13:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-03-26T04:13:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-22 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/743481 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O e-book: “Engenharia química: qualidade, produtividade e inovação tecnológica” é composto por quatro capítulos de livros que procuraram investigar: i) a utilização de sistemas eletrônicos de informação para a prestação de serviço de saneamento em Pernambuco; ii) a seleção de bactérias produtoras de amilase provenientes de diferentes vegetais e do solo; iii) a imobilização da enzima peroxidase em grânulos de alginato-pectina, alginato-pectina-amido para a produção de biopolímeros e; iv) a determinação da concentração do corante amarelo de tartrazina em diferentes marcas de suco em pó por espectrofotometria UV/Vis. O primeiro capítulo apresenta um estudo de uso de um Sistema Eletrônico de Informações (SEI) com o intuito de organizar e padronizar a gestão de documentos da Agência de Regulação dos Serviços Públicos Delegados do Estado de Pernambuco (Arpe), os autores destacaram-se que o uso do SEI é capaz de promover um melhor monitoramento das informações e aprimorar a compreensão das diferentes áreas de regulação da Arpe. O capítulo 2 apresenta um estudo que investigou o isolamento, a caracterização e a seleção de bactérias produtoras da enzima amilase, provenientes de amostras oriundas de vegetais e do solo. Os resultados apontaram que o maior índice de atividade enzimática é proveniente da bactéria do gênero Bacillus subtilis isolada a partir da raiz do milho (Zea mays). | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia química | pt_BR |
Título: dc.title | Engenharia química: qualidade, produtividade e inovação tecnológica (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: