Engenharia química: qualidade, produtividade e inovação tecnológica (Atena Editora)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorPaniagua, Cleiseano Emanuel da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-03-26T04:13:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-03-26T04:13:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-03-22-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/743481-
Resumo: dc.description.abstractO e-book: “Engenharia química: qualidade, produtividade e inovação tecnológica” é composto por quatro capítulos de livros que procuraram investigar: i) a utilização de sistemas eletrônicos de informação para a prestação de serviço de saneamento em Pernambuco; ii) a seleção de bactérias produtoras de amilase provenientes de diferentes vegetais e do solo; iii) a imobilização da enzima peroxidase em grânulos de alginato-pectina, alginato-pectina-amido para a produção de biopolímeros e; iv) a determinação da concentração do corante amarelo de tartrazina em diferentes marcas de suco em pó por espectrofotometria UV/Vis. O primeiro capítulo apresenta um estudo de uso de um Sistema Eletrônico de Informações (SEI) com o intuito de organizar e padronizar a gestão de documentos da Agência de Regulação dos Serviços Públicos Delegados do Estado de Pernambuco (Arpe), os autores destacaram-se que o uso do SEI é capaz de promover um melhor monitoramento das informações e aprimorar a compreensão das diferentes áreas de regulação da Arpe. O capítulo 2 apresenta um estudo que investigou o isolamento, a caracterização e a seleção de bactérias produtoras da enzima amilase, provenientes de amostras oriundas de vegetais e do solo. Os resultados apontaram que o maior índice de atividade enzimática é proveniente da bactéria do gênero Bacillus subtilis isolada a partir da raiz do milho (Zea mays).pt_BR
Idioma: dc.language.isoenpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia químicapt_BR
Título: dc.titleEngenharia química: qualidade, produtividade e inovação tecnológica (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais