Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Passo Fundo | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Carreira, Francieli Regina Franco | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Locatelli, Aline | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-03-12T20:24:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-03-12T20:24:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-14 | - |
identificador: dc.identifier.other | PRODUTO EDUCACIONAL | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/742943 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O presente produto educacional, na forma de uma sequência didática, está associado à dissertação de mestrado “RAZÕES E PROPORÇÕES À MESA: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR SOBRE A QUANTIDADE DE ENERGIA FORNECIDA PELOS ALIMENTOS NO CONTEXTO DO ENSINO MÉDIO” de autoria de Francieli Regina Franco Carreira, sob orientação da professora Dra. Aline Locatelli. Este produto educacional consiste em uma sequência didática sobre razão e proporção, fundamentada nos Três Momentos Pedagógicos (3MP): Problematização Inicial, Organização de conhecimento e Aplicação do conhecimento. O foco é a interdisciplinaridade entre Matemática e Química, explorando a relação entre alimentação e energia no Ensino Médio e visa promover uma compreensão abrangente do tema. Nesse material são disponibilizados aspectos vinculados a sequência didática elaborada e aplicada com uma turma de 2° ano do ensino médio em uma escola pública estadual do interior de Rondônia/RO. A sequência didática foi dividida em cinco encontros, totalizando 10 períodos de 48 minutos cada. O objetivo principal desse material é subsidiar as ações pedagógicas dos professores de Matemática e Química do ensino médio, para que de forma integrada possam sensibilizar os seus estudantes quanto a escolha nutricional de alimentos mais saudáveis, e dessa forma abordar os conceitos de razão e proporção. O material é de livre acesso e utilização por professores e demais interessados, desde que devidamente referenciados. O material está disponibilizado na página do PPGECM e no portal EduCapes. O relato da aplicação desta sequência didática está descrito no texto da dissertação vinculada e algumas informações encontram-se na seção “considerações finais”. | - |
Tamanho: dc.format.extent | xxxx | - |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | - | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | - |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produto Educacional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sequência didática | - |
Palavras-chave: dc.subject | Três Momentos Pedagógicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Interdisciplinaridade | - |
Título: dc.title | CONECTANDO SABERES: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR SOBRE RAZÕES E PROPORÇÕES NA ANÁLISE DA ENERGIA DOS ALIMENTOS NO ENSINO MÉDIO | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Curso: dc.subject.course | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática | - |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Produto educacional vinculado a dissertação de mestrado profissional | - |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Produto Educacional.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/742943/2/Produto Educacional.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons