
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | VINHA, ANA CRISTINA MENDES FERREIRA DA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SOARES, MARTA ISABEL DE OLIVEIRA | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-02-26T07:10:50Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-02-26T07:10:50Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/742478 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Edible wild plants are part of the ethnobotanical and gastronomic heritage of different geographical areas, often recognized as a local gastronomic tradition. Corema album L. is an endemic species of the dune systems of the Atlantic coast of the Iberian Peninsula. This plant, especially the fruit, has aroused growing interest, not only for its nutritional value and organoleptic characteristics but also as a way of diversifying eating habits and promoting biodiversity and ecological sustainability. Like other fruits with similar morphology, the Corema album berry is rich in polyphenols, which have recognized biological activities. The use of natural products for the development of new compounds with antioxidant and antimicrobial activity is becoming increasingly imperative, both for nutraceutical and pharmaceutical products. In view of the above, this article aims to report the importance of shrimp berries as a sustainable food alternative and/or a plant with extractable active ingredients for future incorporation into pharmaceuticals or cosmetics. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Shrimp | pt_BR |
| Título: dc.title | BERRIES OF SHRIMP (COREMA ALBUM): BIOLOGICAL PROPERTIES AND FUTURE FUNCTIONALITIES (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: