Patógenos de Sementes: como identificar, controlar e prevenir

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorEditora MultiAtual-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva, Carla Michelle da-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva, Anto nio Veimar da-
Autor(es): dc.contributor.authorCortez, Luis Carlos dos Anjos-
Autor(es): dc.contributor.authorFreitas, Bruno Antonio Lemos de-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva, Jorge Luís Carvalho-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-02-13T03:36:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-02-13T03:36:03Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-13-
identificador: dc.identifier.otherPatógenos de Sementes como identificar, controlar e prevenir-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/742155-
Resumo: dc.description.abstractO livro “Patógenos de sementes: como identificar, controlar e prevenir” é fruto da qualificação de Doutorado em Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa – UFV, Viçosa-MG. O livro compõe seis capítulos como segue: o capítulo 1, aborda a qualidade sanitária de sementes tanto em escala global quanto no contexto específico do Brasil. Destaca a importância desse aspecto na agricultura e apresenta uma visão geral dos temas envolvidos no livro; O capítulo 2, explora a presença de patógenos nas sementes, com foco em diferentes tipos, como fungos, bactérias, vírus e nematóides. Cada seção fornece uma análise aprofundada das características e impactos desses organismos na qualidade das sementes; O capítulo 3, investiga as diferentes vias de transmissão de patógenos para as sementes, incluindo a transmissão planta-semente, semente-semente e semente-planta. Cada forma de transmissão é examinada em detalhes, destacando os processos biológicos envolvidos; o Capítulo 4, analisa os efeitos específicos dos patógenos na qualidade fisiológica das sementes, com ênfase em fungos, bactérias, vírus e nematoides. Introduz o uso de imagens de raio-x como uma ferramenta eficaz para a avaliação sanitária de sementes; o Capítulo 5, explora diversas abordagens para o controle de patógenos em sementes, incluindo tratamento químico, tratamento biológico, tratamento físico e outros métodos inovadores. Cada método é discutido em termos de eficácia e aplicabilidade; e o último capítulo, o capítulo 6, apresenta uma investigação detalhada sobre produtos naturais com propriedades fungicidas para o controle de patógenos em sementes. Cada produto, como alfavaca, alho, cavalinha, citronela, arruda, canela, cravo da índia, eucalipto, extrato pirolenhoso, romã e capim cidreira, é examinado quanto ao princípio ativo, síntese de metabólitos secundários e mecanismos de ação no controle de fungos. O livro fornece uma abordagem holística sobre o complexo tema da presença de patógenos em sementes, desde sua associação até métodos de controle, culminando em uma análise profunda de produtos naturais com potencial fungicida. Destina-se a profissionais da agricultura, pesquisadores e estudantes específicos na qualidade e segurança das sementes.-
Tamanho: dc.format.extent1907-
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdf-
Idioma: dc.language.isopt_BR-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil-
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectCiências Agrárias-
Palavras-chave: dc.subjectPatógenos de Sementes-
Palavras-chave: dc.subjectIdentificação, controle e prevenção-
Título: dc.titlePatógenos de Sementes: como identificar, controlar e prevenir-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Curso: dc.subject.courseGrupo MultiAtual Educacional-
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