Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação

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Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Alfenas-
Autor(es): dc.contributor.authorGerber Hornink, Gabriel-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-10-31T17:02:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-10-31T17:02:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-01-
identificador: dc.identifier.otherenzimas cerveja_revisado_29_set.pdf-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/739369-
Resumo: dc.description.abstractPrimeira edição revisada. Apresenta-se neste eBook uma visão geral da produção cervejeira e dos insumos utilizados, contextualizando a etapa da mosturação, a qual é abordada de forma detalhada. A mosturação consiste numa das principais etapas da fase quente (inicial) da produção de cervejas, envolvendo a extração e transformação de moléculas presentes nos maltes e outros insumos cervejeiros para produção do mosto que será fermentado para produção da bebida. Durante a mosturação, de acordo com os procedimentos adotados, diversas enzimas poderão atuar, as quais apresentam substratos, temperaturas e pHs ótimos diferentes. Dessa forma, conhecer as enzimas presentes, como agem e suas consequências para produção é de extrema importância. Para tanto, apresentam-se as principais enzimas, relacionando-as com os possíveis resultados no mosto e na bebida final. Espera-se que a leitura deste eBook te auxilie na compreensão da importância e das ações das enzimas presentes na mosturação, auxiliando-o no planejamento consciente desta importante etapa envolvida na produção cervejeira.-
Tamanho: dc.format.extent2,4 mb-
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdf-
Idioma: dc.language.isopt_BR-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil-
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectcerveja-
Palavras-chave: dc.subjectprodução de bebidas-
Palavras-chave: dc.subjectcervejaria-
Palavras-chave: dc.subjectenzimas-
Título: dc.titlePrincípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Curso: dc.subject.courseCursos que tenham como interesse a produção cervejeira-
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineCiência da cerveja-
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