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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Alfenas | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Gerber Hornink, Gabriel | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-10-31T17:02:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-10-31T17:02:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-01 | - |
identificador: dc.identifier.other | enzimas cerveja_revisado_29_set.pdf | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/739369 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Segunda edição do e-book “Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação” (2024), com os conteúdos revisados e aprimorados, além de novas fotos, enzimas da mosturação e comerciais. Apresenta-se neste e-book uma visão geral da produção cervejeira e dos insumos utilizados, contextualizando a etapa da mosturação, a qual é abordada de forma detalhada. A mosturação consiste numa das principais etapas da fase quente (inicial) da produção de cervejas, envolvendo a extração e transformação de moléculas presentes nos maltes e outros insumos cervejeiros para produção do mosto que será fermentado para produção da bebida. Durante a mosturação, de acordo com os procedimentos adotados, diversas enzimas poderão atuar, as quais apresentam substratos, temperaturas e pHs ótimos diferentes. Dessa forma, conhecer as enzimas presentes, como agem e suas consequências para produção é de extrema importância. Para tanto, apresentam-se as principais enzimas, relacionando-as com os possíveis resultados no mosto e na bebida final. Espera-se que a leitura deste e-book te auxilie na compreensão da importância e das ações das enzimas presentes na mosturação, auxiliando-o no planejamento consciente desta importante etapa envolvida na produção cervejeira. | - |
Tamanho: dc.format.extent | 2,4 mb | - |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | - | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | - |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | produção de bebidas | - |
Palavras-chave: dc.subject | cervejaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | enzimas | - |
Título: dc.title | Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Curso: dc.subject.course | Cursos que tenham como interesse a produção cervejeira | - |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Ciência da cerveja | - |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
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producao_cerveja_enzimas.pdf | ebook | 10,31 MB | /bitstream/capes/739369/3/producao_cerveja_enzimas.pdfDownload |
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