Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | LÓPEZ, MARÍA DEL ROSARIO ROMERO | - |
Autor(es): dc.contributor.author | MENDOZA MENDOZA, B.S | - |
Autor(es): dc.contributor.author | VELAZQUEZ-DE LUCIO, B. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-10-27T17:36:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-10-27T17:36:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/739281 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Agave salmiana as a maguey for the production of pulque in colonial times, represented a highly relevant source of income in Mexico, especially in the central region, however, due to the instability of its physical and chemical properties, the conservation and cultivation of this plant has been negatively impacted, which has caused an ecological impact increasing soil erosion. Despite this, some studies have shown that bioactive compounds such as saponins, agavins, antioxidants, among others, have multiple benefits for the health of the consumer, which represents an alternative for the use of the different sections of the agave such as leaves, stems, stems, flowers and mead that has aroused the interest of the government and the population to intensify the cultivation of agaves. Some trends are the application of state-of-the-art technologies for efficient performance and obtaining other components with potential use as functional ingredients in the food and even pharmaceutical industry. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Maguey | pt_BR |
Título: dc.title | Comprehensive use of Agave salmiana (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
aprovechamiento-integral-del-agave-salmiana.pdf | 627.68 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/739281/1/aprovechamiento-integral-del-agave-salmiana.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: