
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | HERNÁNDEZ, BEATRIZ REBECA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | MARTÍNEZ, GISELA MARGARITA SANTIAGO | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | TREJO, SALVADOR LOZANO | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | HIDALGO, ERNESTO CASTAÑEDA | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-10-16T19:51:55Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-10-16T19:51:55Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-10 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/739016 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | The human body needs nutrients to perform its functions, the factors that influence the viability of nutrients are digestion, absorption, distribution of the nutrient through the bloodstream. The viability of food is the degree to which the nutrients in food are absorbed by the body. However, the amount we consume of a nutrient is not always the amount that the body actually uses, although food covers a biological need, but social, cultural and economic factors influence the acquired dietary pattern. That pattern has been influenced by the globalization of different cultures, foods and types of diets. At an international level, the food industry has proposed including amaranth in various products due to its high nutritional content. That is why the objective of this article was to identify what the cultivation of amaranth represents for producing families and how they incorporate it into their dietary pattern. The methodology is qualitative, with a Participatory Action Research (PAR) approach with a descriptive scope through participant observation. Results show that the main utility they give to the cultivation of amaranth is 91% for food, they consider it a crop with high nutritional value 97% and that has allowed them to adopt it for their diet and this way they promote its consumption and production. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Nutritional properties | pt_BR |
| Título: dc.title | VIABILITY OF AMARANTH SEED IN THE DIETARY PATTERN THROUGH CONSUMPTION PROMOTION (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: