
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | BOSCO, IGOR RESENDE DEL | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | LIMA, THIAGO GOMES DE | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-10-11T15:37:13Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-10-11T15:37:13Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-06 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/738904 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Research shows that there is great difficulty in studying psychosocial risks in the fast-food sector. Furthermore, research dealing with the application of the Work and Illness Risk Inventory (ITRA) in this sector is scarce in Brazil. Therefore, this article aims to evaluate the perception that workers have about their work context, its demands, as well as the experiences and physical, psychological and social problems caused by the activity. Therefore, the ITRA was applied to a franchised unit in this food sector located in the state of Rio de Janeiro. The results showed that severe averages are related to pain, physical effort, repetitive movements and stress at work. Therefore, an ergonomic analysis of work can contribute to the process of transforming the situations analyzed and the risks highlighted, as well as to the creation of a space for listening, verbalizations and deeper observations about the activity. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Psychosocial Risks | pt_BR |
| Título: dc.title | Analysis of Psychosocial Risks at Work: A Study on the Reality of Fast-Food Chain Employees (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: