
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | TESTA, CLAUDIA EDITH MILLÁN | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | LEYVA, IRMA BALDOVINOS | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | MOYAHO, THELMA GALEANA | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-10-03T14:57:28Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-10-03T14:57:28Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-01 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/738685 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | La capacidad antioxidante es la actividad de una sustancia para inhibir la degradación oxidativa, de tal manera que este actúa, principalmente, gracias a su acción para reaccionar con radicales libres ya que estos son moléculas altamente reactivas que pueden causar daño celular y/o diversas enfermedades, por lo tanto, recibe el nombre de antioxidante, los cuales comúnmente son ingeridos a través de los alimentos. En ese sentido, existen tres fuentes de alimentos que cuentan con fitoquímicos con alta capacidad antioxidante, estos son: betabel por su presencia de betalaínas y grupos fenólicos libres; amaranto por su contenido de péptidos bioactivos; y la miel, ya que cuenta con compuestos fenólicos y flavonoides. Por tanto, se tuvo como objetivo principal evaluar la capacidad antioxidante en la elaboración de galletas enriquecidas con antioxidantes provenientes de la harina de amaranto, betabel, cacahuate y nopal. Se realizó una investigación experimental/cuantitativa, las muestras se trabajaron por triplicado y además se empleó un blanco control; se elaboraron harinas de amaranto, betabel, cacahuate y nopal por separado, posteriormente se realizaron dos formulaciones de las galletas, empleando diferentes porcentajes de las harinas, y para el endulzado de las mismas se utilizó miel. Se determinó el porcentaje de inhibición del radial ABTS, obteniendo como resultado un % de inhibición del 75.66 % y 68.17 % para G7075 y la G9055, respectivamente. Llegando a la conclusión que las galletas son una fuente de antioxidantes con alta capacidad, que probablemente le den una propiedad funcional con beneficio al organismo. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | alimentos enriquecidos | pt_BR |
| Título: dc.title | ANTIOXIDANT CAPACITY OF COOKIES MADE WITH AMARANTH AND BETABEL FLOUR (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: