Exploring the Ramon Tree (Brosimum alicastrum): Unveiling Its Role in Mexican Identity and Nutrition (Atena Editora)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorLOSOYA-SIFUENTES, CAROLINA-
Autor(es): dc.contributor.authorCRUZ, MARIO-
Autor(es): dc.contributor.authorLOREDO-TREVIÑO, ARACELI-
Autor(es): dc.contributor.authorRODRIGUEZ-JASSO, ROSA M.-
Autor(es): dc.contributor.authorRUIZ, HECTOR A.-
Autor(es): dc.contributor.authorCERDA, RUTH ELIZABETH BELMARES-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-09-18T13:01:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-09-18T13:01:03Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-13-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/738186-
Resumo: dc.description.abstractA árvore de Ramon, também conhecida como Brosimum alicastrum, é uma árvore de grande porte pertencente à família Moraceae, originária da Mesoamérica e das Caraíbas. A árvore está amplamente distribuída no México, desde as florestas tropicais do sul até às costas do Pacífico e do Golfo, e é capaz de se desenvolver em condições de baixa humidade. Os Maias cultivavam a árvore de Ramon para utilizar as suas sementes como alimento na sua dieta, e estas árvores ainda podem ser encontradas perto de sítios arqueológicos Maias. Atualmente, a árvore de Ramon é considerada uma planta pouco explorada com elevado potencial económico. As sementes da árvore de Ramon são utilizadas para fazer bebidas e alimentos como tortilhas ou pão. A composição nutricional das sementes de Ramon ainda está a ser investigada, mas sabe-se que contêm proteínas, gordura, fibra bruta e minerais como o cobre, o potássio, o ferro e o zinco. A farinha de semente de Ramão apresenta um teor mais elevado de compostos fenólicos e de atividade antioxidante do que a farinha de milho, o que evidencia o seu potencial como substituto ou complemento na formulação de produtos alimentares. A presença de compostos como o ácido p-hidroxibenzóico, o ácido gálico, o ácido clorogénico e o ácido vanílico contribui para as suas propriedades benéficas, e a sua capacidade de funcionar como ingrediente funcional abre novas possibilidades na indústria alimentar e de suplementos nutricionais.pt_BR
Idioma: dc.language.isoenpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectÁrvore de Ramonpt_BR
Título: dc.titleExploring the Ramon Tree (Brosimum alicastrum): Unveiling Its Role in Mexican Identity and Nutrition (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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