Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | FERNÁNDEZ, MARÍA LETICIA CALDERÓN | - |
Autor(es): dc.contributor.author | MENDOZA, DANIEL SIHUANCA | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-09-08T15:01:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-09-08T15:01:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-31 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/737842 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The objective of this work was to increase the production of Pleurotus ostreatus, using mixtures of agroindustrial residues (sawdust and pine shavings [AP], corn cob [OM], corn stubble [RM] and bean straw [PF]) from the Acatzingo region, Puebla, with coffee grounds [ PC] from homes and cafeterias in the city of Puebla. Five treatments were designed: T1, T2, T3 and T4 with 50% PC and 50% of each of the aforementioned residues, and T5 (mixture of PC, AP, OM, PF, and RM in proportions of 50, 20, 10, 10 and 10% respectively). Production was determined from indicators such as crop cycle, total fresh weight, biological efficiency (EB) and production rate. Resulting the most effective treatment with respect to EB followed T5 (97%), managing to increase these values up to 234% for T1. In addition, a production rate between 1.65% to 3.32% (T1 and T3) was obtained, with an average crop cycle of 64 days in three harvests. Resulting the most effective treatment with respect to EB followed T5 (97%), managing to increase these values up to 234% for T1. Therefore, the addition of coffee grounds to said substrates for the production of P. ostreatus is a sustainable alternative to produce nutritious food. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | edible mushrooms | pt_BR |
Título: dc.title | INCREASE IN THE PRODUCTION OF PLEUROTUS OSTREATUS IN URBAN AND AGROINDUSTRIAL WASTE FROM ACATZINGO, PUEBLA (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
incremento-de-la-produccion-de-pleurotus-osa.pdf | 633,75 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/737842/1/incremento-de-la-produccion-de-pleurotus-osa.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: