Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Pinto, Shaft Corrêa | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Muzitano, Michelle Frazão | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-08-29T12:11:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-08-29T12:11:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-28 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/737319 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A inegável relevância da química de produtos naturais para o desenvolvimento de novos fármacos no decorrer da história reafirma a necessidade do constante aprimoramento dos aspectos que regem esta área do conhecimento. A propriedade biossintética das espécies vegetais e a diversidade e complexidade estrutural de seus produtos promoveram numerosos avanços no tratamento de diversas enfermidades ao longo dos anos. O desenvolvimento de fármacos, mesmo na atualidade com o avanço da química sintética, ainda se correlaciona amplamente com o metabolismo secundário, haja vista a singularidade de seus constituintes químicos, cujas estruturas são também utilizadas como ponto de partida para processos sintéticos. Apesar desta diversidade química ser inegavelmente relevante, a complexidade característica dos extratos de plantas torna o processo de isolamento de substâncias, uma das etapas críticas para se avaliar as propriedades farmacológicas de um constituinte e para a determinação de sua estrutura, bastante complexo. Diante do exposto, a compreensão das técnicas para o isolamento de produtos do metabolismo secundário, desde sua fundamentação, é indeclinável e fundamental para a execução adequada de processos nesse sentido, de forma a se obter os constituintes químicos da forma mais otimizada possível em um grau de pureza elevado. Dessa forma, este livro aborda a fundamentação e aplicabilidade das principais técnicas de isolamento utilizadas, além de dissertar sobre as técnicas de maior relevância empregadas para a análise e processamento de dados na esfera da química de produtos naturais. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Metabolismo | pt_BR |
Título: dc.title | Isolamento de produtos naturais do metabolismo secundário (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
isolamento-de-produtos-naturais-do-metabolismo-secundario.pdf | 5,18 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/737319/1/isolamento-de-produtos-naturais-do-metabolismo-secundario.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: