Isolamento de produtos naturais do metabolismo secundário (Atena Editora)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorPinto, Shaft Corrêa-
Autor(es): dc.contributor.authorMuzitano, Michelle Frazão-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-08-29T12:11:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-08-29T12:11:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-28-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/737319-
Resumo: dc.description.abstractA inegável relevância da química de produtos naturais para o desenvolvimento de novos fármacos no decorrer da história reafirma a necessidade do constante aprimoramento dos aspectos que regem esta área do conhecimento. A propriedade biossintética das espécies vegetais e a diversidade e complexidade estrutural de seus produtos promoveram numerosos avanços no tratamento de diversas enfermidades ao longo dos anos. O desenvolvimento de fármacos, mesmo na atualidade com o avanço da química sintética, ainda se correlaciona amplamente com o metabolismo secundário, haja vista a singularidade de seus constituintes químicos, cujas estruturas são também utilizadas como ponto de partida para processos sintéticos. Apesar desta diversidade química ser inegavelmente relevante, a complexidade característica dos extratos de plantas torna o processo de isolamento de substâncias, uma das etapas críticas para se avaliar as propriedades farmacológicas de um constituinte e para a determinação de sua estrutura, bastante complexo. Diante do exposto, a compreensão das técnicas para o isolamento de produtos do metabolismo secundário, desde sua fundamentação, é indeclinável e fundamental para a execução adequada de processos nesse sentido, de forma a se obter os constituintes químicos da forma mais otimizada possível em um grau de pureza elevado. Dessa forma, este livro aborda a fundamentação e aplicabilidade das principais técnicas de isolamento utilizadas, além de dissertar sobre as técnicas de maior relevância empregadas para a análise e processamento de dados na esfera da química de produtos naturais.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectMetabolismopt_BR
Título: dc.titleIsolamento de produtos naturais do metabolismo secundário (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais