Gastronomia e Patrimônio Cultural Brasileiro

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCentro Universitário Anhanguera Pitágoras Unopar de Niteróipt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorLuquez, Lucas Rangel-
Autor(es): dc.contributor.authorCosta, Zaira Maria Dias-
Autor(es): dc.contributor.authorDos Santos, Edna Freignan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-08-27T21:01:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-08-27T21:01:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://drive.google.com/file/d/1qyOqv9T5uxmjUcvg5X9BEaSdj53W_wSK/view?usp=sharing-
identificador: dc.identifier.otherGastronomia e Patrimônio Cultural Brasileiropt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/737223-
Resumo: dc.description.abstractPrezado(a) leitor(a), A comida tem um elevado poder de conexão entre os seres humanos e manter uma memória coletiva de nossas raízes culinárias é imprescindível para que as recordações se mantenham vivas. Desta forma, o resgate das memórias da alimentação é um exercício de convivência e sociabilidade, um modo de promover a solidariedade, reforçar laços afetivos, vínculos de amizade, e entre outros aspectos sociais. Nesse sentido, apresentamos o E-book "Gastronomia e Patrimônio Cultural Brasileiro" (GPCB) que traz como objetivo reunir as receitas sobre culinária brasileira, valorizando os alimentos e bebidas do nosso país. Este material é fruto da Oficina do Projeto de Extensão I do graduando Lucas Rangel Luquez, do curso de Nutrição do Centro Universitário Anhanguera Pitágoras Unopar de Niterói, sob orientação da Professora Zaira Maria Dias Costa e auxílio da Coordenadora Edna Freignan dos Santos. Desejamos a você uma boa leitura e esperamos que este material possa auxiliar no desenvolvimento e preparo das suas receitas, promovendo vínculos e afetos!pt_BR
Tamanho: dc.format.extent170 MB (178.609.618 bytes)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Palavras-chave: dc.subjectCulinária Brasileirapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCultura Brasileirapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia Brasileira - Históriapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPatrimônio Culturalpt_BR
Título: dc.titleGastronomia e Patrimônio Cultural Brasileiropt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseNutriçãopt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineGastronomia Aplicada à Nutrição | Projeto de Extensão Ipt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons