Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | BARONI, VERONICA BALLOTIN | - |
Autor(es): dc.contributor.author | PASINI, JOSIANE | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-08-21T20:20:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-08-21T20:20:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-21 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/736998 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Food, in its most varied complexity and diversity, permeates life in a broad and complete way, from nutrition to centralizing social life, whether in the family, in relationships with friends or at work. The dissemination and training of healthier forms of nutrition and behavior towards food is a promising aspect in university extension, with knowledge sharing, exchange of experiences and scientific dissemination, in a simple and direct way. Theory allied to practice leads to new ways of relating to food, as a way of disease prevention perspectives. This way, the Extension Program for Medicinal Plants, of the Federal Institute of Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves, promoted the extension course Health and Functional Foods, promoting and fostering knowledge of a healthier and more harmonious relationship with food, focusing on the diversity of functional foods and their bioactive compounds, as a way to prevent non-communicable chronic diseases related to poor eating habits. The course was offered in 2021, in an online format, for the public internal and external to the institution, through the Google Meet platform, in addition to other resources and digital interaction tools, such as Mentimeter. Twenty people were trained in the course, who actively participated and evaluated the course positively. The course contributed to the dissemination of food science, disassociating the population from the practice of common sense, with health promotion, citizens' constitutional right, raising awareness about good choices and seeking reflection on the myths involving the world of food, with an approach simple and affordable. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | pt_BR |
Título: dc.title | HEALTHY AND FUNCTIONAL FOODS: A DIDACTIC AND APPLIED APPROACH IN POPULAR EDUCATION (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: