Pesquisa e desenvolvimento agropecuário no Brasil (Atena Editora)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorMoura, Pedro Henrique Abreu-
Autor(es): dc.contributor.authorMonteiro, Vanessa da Fontoura Custódio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-07-25T17:33:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-07-25T17:33:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-05-17-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/734898-
Resumo: dc.description.abstractPesquisar é gerar conhecimento. Nesse sentido, a pesquisa agropecuária gera novos conhecimentos nas áreas de produção de alimentos, fibras e energia, por exemplo. Por meio da pesquisa, o setor agropecuário se desenvolveu muito no Brasil. Atualmente, é um dos setores que mais contribui para o crescimento do PIB nacional. A partir de resultados de pesquisa científica, o setor agropecuário melhora níveis de produtividade e qualidade da produção agrícola. É importante destacar que a pesquisa também deve estar alinhada com a conservação dos recursos naturais, entre eles os recursos hídricos, que são extremamente importantes para o desenvolvimento agropecuário. Esta obra “Pesquisa e desenvolvimento agropecuário no Brasil” é um pequeno compilado de trabalhos de pesquisa que trazem resultados importantes para o setor agropecuário. O primeiro capítulo apresenta uma avaliação de parâmetros relacionados à fixação biológica de nitrogênio na cultura da soja. O segundo capítulo mostra-nos um estudo sobre a elaboração de um estruturado, também conhecido como gel de fruta de cajá-manga (Spondias dulcis) empregando-se diferentes hidrocoloides. Já no terceiro capítulo, os autores apresentam um estudo que avaliou a capacidade adsorvente da casca de arroz in natura e do biocarvão de casca de arroz no tratamento de águas contaminadas com o corante alaranjado de metila. Esse corante é utilizado na indústria têxtil para o tingimento das fibras do algodão. Já o quarto e o quinto capítulos trazem zoneamentos de áreas favoráveis à ocorrência de pragas que podem causar danos em lavouras. E para encerrar este livro, os autores do sexto capítulo abordam o tema sobre a necessidade de formação prática para estudantes na área de Ciências Agrárias. Agradecemos a cada autor pela escolha da Atena Editora para a publicação de seu trabalho. Aos leitores, desejamos uma excelente leitura.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústriapt_BR
Título: dc.titlePesquisa e desenvolvimento agropecuário no Brasil (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais