Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | ARAUJO, TAYLOR FELIPE SALAMON | - |
Autor(es): dc.contributor.author | MARQUES, LUCIANO ZANELLATO | - |
Autor(es): dc.contributor.author | KLIEMANN, LIZANDRA SILVA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | KREMER, MAIELE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CARVALHO, DIEGO DE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | ROSSONI, CARINA | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-07-05T16:20:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-07-05T16:20:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/732852 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Obesity is related to different factors such as emotional, socioeconomic, and dietary, thus, knowledge of food choices and emotional perception enables means of prevention and treatment. Thus, by analyzing food choices and emotional perception among obese and non-obese individuals. Cross-sectional study conducted with 50 obese and 49 non-obese individuals, seen at the Public Health Network in Santa Catarina, from February 2017 to March 2018. Sociodemographic and clinical data were obtained through a semi-structured questionnaire. Food choices were assessed using the Food Choice Questionnaire (FCQ) and emotional perception by the International Affective Picture System (IAPS). The obese presented lower income and education, higher prevalence of chronic diseases. About 98% of these are dissatisfied with their silhouette, while the non-obese 73.5%. Regarding food choices, the morbidly obese give preference to cheaper foods, without caring about calories and health, valuing the act of eating to feel happy. From the data obtained in the IAPS the valence was consistent in both groups, but the impacted was much greater. The way obese people face situations is exacerbated when compared to non-obese people, affecting their food choices, choosing foods that provide well-being rather than nutrients and minerals, even when most of them claim to be dissatisfied with their bodies. Besides choosing cheap foods, with a pleasant texture and that help them to manage situations imposed by life. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Obesity | pt_BR |
Título: dc.title | FOOD CHOICES AND EMOTIONAL PERCEPTION BETWEEN OBESE AND NON-OBESE INDICATION FOR SURGICAL TREATMENT (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | mapa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: