
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | CARATACHEA, AURELIANO JUÁREZ | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | GUTIÉRREZ-VÁZQUEZ, E | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | VILLALBA-SÁNCHEZ, C.A | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | JUÁREZ-GUTIÉRREZ, A.C | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-06-09T14:58:43Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-06-09T14:58:43Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-31 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/731356 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Se evaluó el efecto del ajo como antiparasitario en gallinas de traspatio en dos formas de suministro: tomada y comida. Para la forma tomada se molieron y diluyeron 5 g de ajo en un litro de agua y se ofreció como única fuente de bebida por un período de ocho días a un grupo 10 gallinas de traspatio en libertad. Para la otra forma (comida), los bulbos fueron fragmentados con un cutter en porciones de 1, 1.5 y 2g de ajo, cada fragmento fue proporcionado directo al pico a un grupo de diez aves colocadas en jaulas individuales, por período similar de ocho días. A las gallinas de ambas formas de suministro se les realizó un estudio coprológico, a través del método de flotación, las gallinas en libertad fueron muestreadas el día 0 y 9 del tratamiento, mientras que los otros grupos (1, 1.5 y 2g), así como al testigo, fueron muestreados los días 0, 3, 6 y 9 del período de estudio. Los resultados más relevantes indican que el 100% de las aves muestreadas resultaron positivas a parasitosis, los parásitos diagnosticados fueron Ascaridia galli y Eimeria spp. La concentración de huevecillos y ooquistes se redujo a 0% al tercero, sexto o noveno muestreo en el grupo testigo, 1 y 1.5g, respectivamente. Por lo anterior se concluye que el ajo, tanto triturado y suelto en agua, como el bulbo fragmentado, directo al pico, resultó efectivo como antiparasitario natural contra Eimeria spp. y Asaridia galli, en gallinas criollas de traspatio. Sin embargo, en el agua de bebida resulto ser la menor dosis y con menos manejo de las aves. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | endoparásitos | pt_BR |
| Título: dc.title | GARLIC EVALUATION (Allium sativum) IN TWO SUPPLY ALTERNATIVES AS AN ANTIPARASITIC IN BACKYARD HENS (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: