Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | PROFEPT/IFAL | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | SOUZA, VICTOR HUGO SANTOS DE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | BRASILEIRO, REGINA MARIA DE OLIVEIRA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CASTILHO, FÁBIO FRANCISCO DE ALMEIDA | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-05-31T23:58:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-05-31T23:58:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-31 | - |
identificador: dc.identifier.other | Caderno de boas-vindas: manual de informações acadêmicas | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/731117 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Este caderno de informações é um produto educacional criado para os estudantes da modalidade de Educação de Jovens e Adultos integrada a Educação Profissional (EJA/EPT) no curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Alagoas (Ifal) – Campus Piranhas. O caderno apresenta informações sobre o IFAL e o curso, em que os temas e os textos foram organizados com o objetivo de favorecer o compartilhamento de informações sobre a proposta do curso e sobre como funciona a vida acadêmica do estudante da EJA/EPT na instituição, facilitando o atendimento das necessidades informacionais ligadas ao seu contexto escolar. O caderno está dividido em quatro seções. Na primeira seção, são apresentados os conceitos e premissas sobre a Educação de Jovens e Adultos e a Educação Profissional no que se refere ao ingresso, à permanência e ao êxito na instituição, bem como informações relacionadas ao funcionamento do ensino, da pesquisa e da extensão. A segunda seção trata dos dados sobre o IFAL e o Campus Piranhas relativos à oferta dos cursos, quantitativo de estudantes e instalações do campus. A terceira seção traz as orientações detalhadas sobre o curso Técnico em Alimentos, a identificação do curso e a habilitação da formação profissional. Apresenta, ainda, a quantidade de componentes curriculares por cada eixo de formação e as áreas de atuação profissional e os conhecimentos aprendidos. Na última seção, são apresentadas as principais informações sobre os protocolos acadêmicos referentes à matrícula, à renovação de matrícula, ao trancamento, à reabertura de matrícula e à solicitação do diploma. Espera-se que esse Produto Educacional possibilite o acesso às informações da vida acadêmica de forma mais dinâmica e atendendo às necessidades educacionais do estudante da EJA/EPT no Ifal. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 20,8 | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Educação de Jovens e Adultos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Caderno de Informações | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Processos Acadêmicos | pt_BR |
Título: dc.title | CADERNO DE BOAS-VINDAS: MANUAL DE INFORMAÇÕES ACADÊMICAS | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | MESTRADO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - PROFEPT | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Caderno de Boas Vindas_versão final.pdf | 20,31 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/731117/2/Caderno de Boas Vindas_versão final.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons